Юристы помогите!
У меня есть сайт который занимается выкупом/продажей сочинений/рефератов. Я решил заказать его рекламу на одном из сайтов, но они ответили, что тем самым я нарушаю законодательство рф обо авторском праве. Мне дали совет как это обойти.. . выдавать работы только как опорные, т е полное списывание не предусмотрено, у пользователя должна получиться своя уникальная работа (никто же не проверит списал ты все или нет) . Действительно ли таким методом можно обойти этот пункт закона? Предложите свои идеи как это сделать. Переписка со службой поддержки сайта у которого я заказываю рекламу прилогается:
S. G.
Выдало что мое объявление нарушает законодательство рф, но там нет ничего запрещенного. Не могли бы Вы проверить или разъяснить в чем проблема. Спасибо
Агент поддержки
Здравствуйте, S G
Вы предлагаете сервис по заказу сочинений.
Написание курсовых, дипломных работ, рефератов и т. д. не допускается по п. 1 правил размещения рекламы из-за нарушения авторских прав.
При использовании написанного диплома на заказ нарушаются авторские права его реального автора (того, кто писал) - с точки зрения закона. Поэтому это нелегально - происходит подмена авторства.
Написание сочинения за другого человека можно рассматривать, как аналогию с дипломом.
S G
Мы не нарушаем авторского права и не присваиваем чужие работы. За написанное сочинение автор получает вознаграждение и в последующем при его желании он будет указан как автор сочинения ( некоторые не хотят что бы их имя и фамилия фигурировала) . Тем более пользователь добровольно присылает работы. Неужели когда что то отдаешь добровольно и за это ещё и получаешь деньги называется воровством? Запустите пожалуйста компанию.
8 ноя 2012 в 14:37
Агент поддержки
Статья 1257 ГК Автор произведения
Автором произведения науки, литературы или искусствапризнается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.
Статья 1265 ГК Право авторства и право автора на имя
1. Право авторства - право признаваться авторомпроизведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использованиепроизведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведениеи при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.
Таким образом, студент обязан указывать на титульном листе истинного автора произведения. С указанием истинного автора работы работа засчитана не будет, студент не допускается к сдаче государственного экзамена.
S G
Пользователи будут использовать только наши работы как опору для своих, и в итоге у них получаться свои уникальные работы
Агент поддержки
Добрый день.
Юристы прислали ответ по вашей рекламе.
Не одобрено. Сочинения на заказ.
Плагиат - это самовольное обнародование некоторым лицом под своим именем произведения, созданного другим автором. Плагиат означает присвоение чужого произведения, исключительных и личных неимущественных прав, прежде всего права авторства. Следует подчеркнуть, что при плагиате чужое произведение или его часть присваиваются, т. е. плагиат является хищением объекта авторского права, или литературным воровством.
Статья 8. Возникновение авторского права
1. Авторское право на произведение возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется соблюдение каких-либо формальностей (Закон Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах»).
так объясните этим рекламным что Вы их покупаете!!!! а потом продаете. а соответственно свои права вы нарушить не можете. Более того ссылаясь на статью Статья 1257 ГК Автор произведения и Статья 1265 ГК Право авторства и право автора на имя нужно еще доказать что это произведение науки, литературы или исскуства- и не фиг тут путать. либо пусть дадут мотивированый отказ с указанием конкретных людей (авторов) чьи права нарушаються- и можно с этим ответом уже взыскивать с рекламистов)))