Голосование за лучший ответ
Александр Иванов
Мастер
(1699)
12 лет назад
ну если ты не профессиональный кинолог, то 99% что так как нужно ты его не воспитаешь, у меня 15-ти летний опыт содержания крупных собак и я не уверен что смог бы достойно воспитать Стаффа.
Елена Панина
Гуру
(3342)
12 лет назад
Нет "мужских" и "женских" пород собак (если только к "женским" отнести йорков) .
Как правило женщины успешно дрессируют не то, что амстаффов, но и ротвейлеров и другие гораздо суровые и независимые породы. Просто у амстаффов есть свои заморочки, но сейчас в интернете есть много форумов, на которых ответят профессионалы как эти заморочки направить в нужное русло.
Танюша Милованова
Мастер
(2034)
12 лет назад
моему питу уже 11 лет, и все 11 лет мне говорят подобное, какой только ахинеи я не слышала в адрес моей собаки, и тем не менее по степени послушания и адекватности мы дадим фору любому любимцу из нашего парка))) ) Я скажу так - опасны люди, собаки тут не причем, если человек имбицил, то он и из болонки убийцу вырастит. Уверены в своих силах - дерзайте, занимайтесь. Вопрос тут не в том что Вам 17 лет, да хоть 30... Стаф, как и любой терьер требует много нагрузки, каждый день - это динамичная подвижная собака, ей необходима нагрузка не только за палочкой побегать, ему нужно головой работать, просто подумайте всегда ли вы сможете давать ему это. Вам 17, через несколько лет вас займет личная жизнь, работа, карьера, клубы, и прочее - а куда кобеля?
∙∙∙∙∙∙••♥✿♥••∙∙∙∙∙∙
Мыслитель
(6576)
12 лет назад
ну во первых заводить надо было собаку да темболее такой породы с согласия всех окружающих людей с которыми ты живёшь ...не надо такой собаке расти в негативной среде, у меня у самого стафф 3 года ему, и скажу что сложности никакой нет, очень умная собака, обучается прекрасно и легко.... самое главное это физическая нагрузка, пока маленький обязательно кастрируйте, и гуляйте долго чтобы не оставалось энергии для дома, тогда будет сама доброта собака.
Миранда
Гуру
(2817)
12 лет назад
Для любой собаки, не важно какой бы ни была породы, нужна крепкая рука (не побои и физические наказания имею ввиду!) , дрессировка, дсциплина. Для этого можно пройти школу дрессировки, где также можно понять поведение своей собаки и хозяину. Но, если говорить чесно, то стафф, как первая собака, выбор немного не удачен. Если вам не удастся показать ему свое место в иерархии, то потом могут возникнуть большие проблемы. Если все удастся- получите хорошего друга. Однако у меня возник другой вопрос- вы говорите Я ЗАВЕЛА. Это получается без согласия родственников (ваших родителей с которыми вы, наверняка, еще живете) ? Если так, то увы, я не на вашей стороне.
Sweet Poison
Искусственный Интеллект
(166247)
12 лет назад
Если есть желание заниматься с собакой, то всё получится.
В первую очередь, собака должна нравиться хозяину. Иначе всю жизнь будешь искать вариант "попроще", а то животное, которое нравится, не заведёшь. Допустим, хочет человек дога, а ему говорят: для новичка подойдёт пудель - человек завёл пуделя; затем, человек снова хочет дога, но ему говорят, что в доме ребёнок и надо завести лабрадора; потом человек снова хочет дога, а ему в ответ, что в вашем возрасте надо брать кого-нибудь маленького.. . Вот так человек за всю жизнь дога и не заведёт.
Опасна любая собака в той или иной степени. Даже йоркширский терьер может вену перекусить. Просто всегда надо отдавать себе отчёт, что рядом находится животное, а не полагаться на авось. Тогда и проблем не будет. И много заниматься.
Кабинет Удален
Мудрец
(15409)
12 лет назад
Я ам. стаффа не считаю собакой, которую может воспитать обязательно опытный хозяин с большим стажем.
Они весьма успешно проходят общий курс дрессировки. Порода не агрессивна ни к людям, ни к животным.
а про людей стоит отдельно заметить, что ам. стаффы очень их любят, всегда радуются, когда кто-то их гладит, обнимает. Эти собаки - рассадники позитива. Активные, спортивные, но при этом ПРЕКРАСНО живут в квартирах, даже очень маленьких.
Если вы взяли себе уж собаку, то поздно метаться. Вы либо принимаете ее, либо отрезайте навсегда мысль завести собаку и ищите ей нового хозяина. Дело в том, что сомнения порождают страх. Моя мама тоже очень боялась восточно-европейскую овчарку, которую она завела. Ей всё время казалось, что она смотрит с агрессией, а уж когда она зарычала за кость, так и подавно паника началась. В итоге собакой стала заниматься я. И мама сейчас ее пре-пре- обожает. Просто она была не готова в тот момент заниматься собакой.
Ам. стаффы это не те собаки, которые могут вам показать такой нрав, с которым вы не совладаете. Проблематичными обычно становятся служебные породы, т. к. люди их не дооценивают.
А от пола хозяина ничего не зависит, это мифы. Впрочем, вы с ними еще столкнетесь не раз.
Так что, как исполнится вашей собаке 6-8 месяцев, идите с ней на дрессировочную площадку, занимайтесь и радуйтесь.
zabiaka
Просветленный
(49229)
12 лет назад
Родственники ваши начитались стаей и насмотрелись передач. А СМИ только об ужасах и говорит.
Раз это первая ваше собака, то сразу пригласите кинолога. Могу нашего посоветовать.
Л.л
Оракул
(61198)
12 лет назад
моя стаффочка в 5 мес уже знает много чего... ведет себя отлично, спит с детьми на кровати, подходит на улице, выдержка отличная.. в общем обожаю, она умничка!!!! ну и красотка конечно)
воспитывайте, занимайтесь, полный контроль, на корню давите агрессию к сородичам и будет вам счастье... не слушайте бабок на лавках и телик бесполезный.
Версия Та Да.
Просветленный
(40729)
12 лет назад
Заводить такого пса рано не то слово! Так. что если хочешь воспитать нормального пса сразу иди к кинологу на занятия особенно если это первая собака .. А начнёт расти советую кастрировать. . кобель - кастрат более покладист, а если учесть любовь "многих" ( благодаря разведенцам ) стафоф показывать своё превосходство через зубы с другими собаками. Кастрат будет куда в этом плане спокойнее и покладистее. Да и тебе меньше проблем с его "охотами" и не дай бог побегами и вязками дворовыми "подружками"
Займись с ним спортом. Фризби, аджилити. Стаффу нужно много нагрузок. Ежедневно и много. . для нормального развития и самочувствия пса. Советую приобрести велик и лыжи. Летом пусть бегает за великом до парка, а зимой в лес на лыжах. Меня велик спасал. . до озера, в озере куп - куп и обратно.
Ольга
Оракул
(90685)
12 лет назад
Чтобы всем рот заткнуть, выберите хорошую дрессировочную площадку и начните е посещать. Пусть все видят ваше взаимопонимание и идеальную послушку у собаки. Кстати, вас там научат, как правильно реагировать на нестандартные ситуации.
ЛИЛИЯ БЕЛОВА
Знаток
(293)
9 лет назад
у моего соседа стафф, моя такса на его однажды бросилась, пыталась укусить и ничего! хотя два взрослых кобеля... а к людям он тоже никакой, соседа недавно ограбили и стафф там видно радовался гостям...
Оксана
Ученик
(109)
9 лет назад
Иногда читаю о стаффах разное. Собачники видят нас перебегают на другую сторону. Ну и что - нам же спокойнее. Неадекватные собачники = неадекватные собаки. Я мою псякочку люблю. Моя Мама говорит, что он у меня как ребенок. Ходит и ждет что б я его поцемкала. Он прошел 2 курса обучения: послушание: охрана. Иногда, правда, нужно напомнить о статусе status quo - и все в порядке. Сейчас я даже не понимаю, почему так долго слушала глупости и имела такого прекрасного и преданного друга раннее. Дочка меня не поддержала, внуков не дают. Стаффа заводили вместе с сыном. Больше всего мне нравится дифференциация этой собаки. Он со всеми разный. С сыном - мужские разборки с рыком, он разговорчивый. Со мной - будет ждать - пока подойду. Самое уникальное, когда его выводит моя Мама. Ей 76 лет, поводок 5 метров. Он идет рядом с ней, сзади шлейфом тянется поводок. Единственное, что нельзя игнорировать и забывать: Вы человек и его хозяин, Он - Ваша собака, потомок волка. Гордая пара.
Анна Шахова
Ученик
(135)
8 лет назад
у моего соседа был стафф много лет и даже моего йорка терпел, который тоже мальчик и провоцирует крупных кобелей и людей не трогал и собака там была первая и без кинолога, но гулял сосед с ним долго и нянчил по моему больше чем я своего маленького, разговаривал даже