Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, а обязана ли я косить траву возле дома, участок 6 соток, дом угловой от моего забора до дороги 10 метров. Объясните

Дополнен

Имею ввиду, что покос должен быть государственным делом т. к это его территория.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да, обязаны – если есть принятые НПА администрацией вашего муниципального образования (с ними можно ознакомиться в администрации) , например - «О благоустройстве и содержании придомовой территории в … муниципальном образовании» . Об обязанности администрации можете ознакомиться здесь –ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.05.2011) "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" http://www.referent.ru/1/78372 См. Глава 3. Вопросы местного значения.
Статья 14. Вопросы местного значения поселения. Ну а вам приятно жить в зарослях бурьяна? Предполагаю, что нет. Если у вас нет физической возможности, то можно обратиться за помощью в администрацию. Удачи.

Источник: ФЗ №131 от 06.10.2003г.
Ученик
8лет

статья 51 и 68
Закон Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ
"О благоустройстве в Московской области"
(принят постановлением Мособлдумы от 18.12.2014 N 17/110-П)
ИТОГО: 5 метров от забора

Просветленный
12лет

можно конечно где-то поискать по законам. но я точно знаю что родителей (у них частный дом) обязали как-то скосить траву на участке за двором когда они упустили в один год

Оракул
12лет

Если коровы нет то коси сама, если есть, то можно нанять.

Мудрец
12лет

Ну, ежели не боитесь, что хата сгорит, то дело ваше.