Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Как принимать кальций (глюконат) для улучшения состояния волос и ногтей? Какие еще есть средства для этого?

Волосы растут довольно быстро, особенно челка, которую приходится подстригать каждую неделю (сейчас, правда, я уже ее отращиваю) . Но вообще по структуре волосы у меня тонкие и не очень густые, с косами не походишь. Хочется сделать их гуще и сильнее. Для этого планирую принимать глюконат кальция (самый обычный кальций, который продается в бумажной упаковке, типа анальгина или цитрамона) и втирать касторовое масло (специальную смесь, купленную в магазине, потому что чистое касторовое масло я как-то отмывала несколько дней) .
Ногти же у меня и вовсе ужасно ломкие (не могу даже на три миллиметра их отрастить, чтобы ни один не сломался) , слабые и на вид почти прозрачные. Единственное, что хорошо, это что они перестали еще и так сильно слоиться. Вот с ногтями вообще не знаю, что делать. Разве что надеяться на эффект того же кальция.
Поделитесь, пожалуйста, советами по укреплению волос и ногтей!
Буду очень благодарна Вам за помощь!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

1. Питательный шампунь с корнем женьшеня
Антистресс, восстановление сил, для всех типов волос
Описание
Мягко очищает и восстанавливает поврежденную структуру волос. Защищает от негативных факторов окружающей среды уставшие и поврежденные волосы. Дарит силу, блеск и сияние. Рекомендован для ухода за ослабленными волосами.
Для всех типов волос.
2. Восстанавливающий бальзам с экстрактом женьшеня
Восстанавливающий бальзам с экстрактом женьшеня (защита и восстановление, для всех типов волос)
Описание
Защищает от потери влаги и УФ-излучения, воссоздает структуру волос, стимулирует их рост, предотвращает выпадение, предупреждает перхоть. Рекомендован для ослабленных волос, волос с химической завивкой, окрашенных, часто подвергающихся сушке и укладке.
Для всех типов волос.
3. Ногти могут быть ломкими от ацетона (растворителя) которым смываете лак. Попробуйте
Диски для снятия лакакомпании ТианДе
Описание
Быстро и качественно снимают лак с ногтей. Не содержат ацетон. смачивет ногти специальным маслом, которое увлажняет и питает ногти.
Пишите.

Мыслитель
12лет

принимай-принимай, а потом к нам, с мочекаменной болезнью милости просим

Источник: врач уролог-хирург
Мыслитель
12лет

мой совет - это витамин Е - самый лучший женский витамин . Он помогает ногтям, волосам, коже, Купите в аптеке, там такие красные круглые капсулки. , дозировку возьмите самую маленькую по 100 мл и пейте одну вечером, одну утром.

Просветленный
12лет

глюконат кальций не усваивается, только с витамином д, поэтому купите комливит лучше,