Детский сад.
Мой ребенок гипер активен, эпи-синдром под вопросом, он агрессивно ведет себя с детьми со слов воспитателя, постоянно дерется, дети с ним не играют, родители этих детей орут на него я этого не знала но сегодня с утра при мне одна мама наорала на моего ребенка, я за него заступилась в итоге на меня оскорбления какая я плохая и молодая мозгов нет (я родила в 17,8лет., моему ребенку 4,5года, есть второй, мы с мужем 7лет вместе) Слышим постоянно да мы его выгоним из садика, да вот он тока один такой, да вот у вас и тому т. д. Ребенку обьясняем что так делать нельзя (драться, кусаться, неслушать воспитателей) Ну что вот делать любит он бегать (не всё время, но инергии много) Я раньше молчала, сейчас тоже дошла до агрессии в адрес родителей. Ладно мы сами между сабой разговариваем, но какое они имеют право орать на моего ребенка и говорить ему что руки ноги сломают, письку оторвут и вообще расправяться с ним? на глазах у воспитателей при всех детях? Как после этого мой ребенок не будет бросаться на их детей? Что мне делать? Куда идти? Как защищать своего ребенка? Я понимаю родителей, но сейчас они просто перегибают палку. Сейчас началось и дети и родители и воспитатели постоянно на него давят, ты плохой, да тебя в клетку надо.... Просто я незнаю что делать, иной раз просто хочется послать куда подальше всех и забрать ребенка. К нам ходит платный псилог домой, нам посоветовали что бы с ним мы консультировались, психолог в д. с. отказался с ним заниматься.
Еще ребенок плохо разговаривает, в логопедическую группу нам отказали сказали с таким поведение вам там нечего делать.
Ходили к неврологу, неврапатологу там сказали что ребенок активен и с психикой все нормально, ребенок часто болел до 3,6 лет, и садик мы ходить постоянно начали месецев 4 назад, садик новый дети незнакомые все.
Ребенок желанный, агрессии дома нет, агрессия именно в садике, он умеет считать до50,он знает весь алфавит, вне садика он общается с детьми нет у него с ними агресии, он играет постоянно помогает, всегда вежливый но только он приходит в д. с. так ребенка подменили. Садик менять не хотим он в 2-х мин. от дома. А другие д. с. в 1 ходьбы или 20мин. езды.
Создавала опрос он не показывает, жду ваших коментариев.
если вы сами себя не контролируете, и разрешаете себе срываться на людей, чтобы там не случилось, вы ОБЯЗАНЫ себя контролировать.
Я отвечаю родителям на их агресию это так"Знаете Ваш ребенок не подарок"Ни мата, ни ругани, конфликт это не решение, может я не так выразилась. Но я не разу на родителей или воспитателей голос не поднимала ни хамила, раньше молчала когда они с бешеными глазами набрасывались на меня и моего ребенка. Сейчас я не молчу а отвечаю в ответ, но их больше бесит что ответ идет по хорошему. А вот если бы я орала, кричала и обвиняла все время их тогда я понимаю, а в этой ситуации я веду себя культурно. Знаете мой ребенок тоже в синяках, покусанный, поцарапанный ходит, Домой в понедельник из д. с. пришол с пробитой головой (умц мальчик по голове дал неплохо) Спокойно без крика подошла к родителю попросила об этом поговорить. Мой ребенок не ангел и получает он достаточно. Няню позволить себе не могу да и дома тоже не вариант. Я работающая мама (работаю дома на ком-ре)
Если агрессия именно в саду, то МЕНЯЙТЕ САД НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! Как Вам написали выше, правды Вы теперь не найдёте в своём саду.... Понимаю, что вам удобно, что сад рядом.. Но и о ребёнке подумайте! Ведь может психика пострадать... да и с речью у него проблемы, а в занятиях с логопедом и психологом Вам отказали... МЕНЯЙТЕ САД! И отдайте ребёнка на танцы. Он там сбросит энергию... там дисциплина железная.... осаночка, дыхание.... понимание музыки... чувство прекрасного.... Пусть ходит, пока "добрая " душа не скажет ему, что это девчачье занятие....
если у вашего ребенка агрессия проявляется именно в садике - то лучше поменять сад.
некоторые и по часу в сад ездят, только потому что там хорошие воспитатели и замечательная атмосфера.
так что попытайтесь перевести.
а вообще, для подобных вашему детей существуют специальные коррекционные садики
это все как-то грустно, у нас как-то наоборот, дома активен больше, в садике по скромнее, вам нужно ежесекундно показывать, рассказывать, как себя вести в обществе. Это трудно? знаете? бывает так, что ребенок не здоров и чтоб поддержать жизнь, ему колят по несколько иньекций. В данном случае, ваше отношение, внимание-это те же иньекции. Как он будет реагировать на других людей, если вы сами себя не контролируете, и разрешаете себе срываться на людей, чтобы там не случилось, вы ОБЯЗАНЫ себя контролировать, даже заходя в туалет. НЕ смотрите агрессивных мультиков и фильмов, выбросьте с компа все такое, а телик на СВАЛКУ, если хотите нормальной жизни дитю, он у вас жутко впечатлительный, та все дети такие в принципе. НЕ в коем случае при ребенке НЕ ругайтесь, он видит, как вы с мужем общаетесь и с другими, я себе не позволяю при дитях ни одного негативного словечка. ХОДИТЕ с ним в православную церковь, чтобы он не творил, покажите, как вы смиренны, не волнуясь за других, другие все понимают, вы образ его идеального поведения. РАЗРЕШАЙТЕ ему беситься дома, а на улице строго -нет, это пока что. Если к вам ходит психолог, что он вам говорит? ПРосто менять сад это не выход, пару деньков побудьте дома, но с зорким надзором НЕ НАД НИМ, А НАД СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ В ЕГО ПРИСУТСТВИИ. , ребенок ВСЕЦЕЛО результат вашего поведения. НАчните слушать ребенка и слушайте аудиокнигу автор Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как? " и "Общаться с ребенком так! ".
Есть еще книга Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Могу скинуть аудиокнигу, мне ПОМОГАЕТ.
можно поменять садик, но займитесь вашим поведением.
у вас вариант только один, переводить ребенка в другой сад. Здесь вы правды не добьетесь и хорошего отношения не дождетесь. Только ребенку хуже сделаете, оставив его в этом саду.
поставьте себя на место мам, детей которых бьет и кусает ваш ребенок