Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Сыпь на теле после солярия

Решила до нового года придать немного загара телу. Пошла первый раз на 5 минут - все было нормально. Второй раз взяла7 минут - пошли пятна мелкие на животе - гдето 5 точек. Честно говоря подумала что просто либо что то съела и аллергия пошла. Не придала особого значения. Через день пошла 3ий раз, взяла 12 мину - пятен стало к вечеру больше, они бугристые, очень чешутся. Выпила таблетку супрастина-ничего (. Купила по совету "Пантенол спрей",мазала тело в течении 3 дней - безрезультатно.
Загорала с подругой, у нее все норм, я вся в пятнах. При том, что раньше загорала в солярии было все хорошо. На солнце загорала, никогда такой реакции не было. Что за фигня.
Про дерматолога сразу предупреждаю не писать, сама знаю, просто к нему получится пойти аж на следующей неделе (ребенка пока оставить не с кем)
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, если у кого такое было или кто слышал подобные случаи..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

У Вас, скорее всего, фотодерматоз - аллергическая реакция.... У меня мама дерматолог, с прошлого года у меня такая же ситуация, причем не только на солярий, но и на солнце. Хотя раньше таким не страдала)) ) Теперь загораю по минимуму, хотя очень хочется.
Как же избавиться от симптомов солнечной аллергии? Чтобы вылечить легкие проявления, можно наложить холодный компресс на пораженную зону или опрыскать ее из пульверизатора. В более серьезных случаях надо посетить врача. Аллерголог пропишет антигистаминные средства или крем с кортизоном, оральные стероиды, к примеру, преднизолон.

Ученик
12лет

не знаю

Гуру
12лет

Спросите у работницы, что обслуживает солярий, каким средством они его дезинфицируют? (если это лежачий, горизонтальный) . Используете ли средства для загара? Какие в них активные компоненты? Сильно потеете, когда загораете?

Знаток
12лет

может коже что то не подходит оО