Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у НАС не ТАК как у НИХ? ЭТО название небольшой заметки. Прочла и стало обидно за нашу страну и за нащих людей.

А что вы думаете по этому поводу?

Приезжая в Европу, я сразу перестаю чему-либо удивляться. Там чисто, хорошо пахнет, люди добродушные, видна работа городских служб. И если я и удивляюсь, то как-то по-хорошему, по-доброму.

Была возможность слетать в Берлин. Ну и что, что на полтора дня, ну и что, что на прогулку осталось 5 часов. Но даже за это время я успела прочувствовать город.

Утром в Берлине тихо, свежо. Люди гогочат сразу на четырех языках. Складывается впечатление, что Берлин – это пристанище красок и звуков. И население состоит из абсолютно разных национальностей. Ты можешь не знать ни немецкого, ни английского при этом замечательно проживать, по-барски.

Днем – снующие туда-сюда студенты, машины. В ресторанах обеды и ланчи за сущие копейки. Автомобили пропускают пешеходов. Все заняты своими делами. Тебе не мешают, тебя не осуждают. Никто не пялится на разноцветные волосы другого или странноватую одежду. Кто-то говорит, что это издержки демократии. Но для меня такое поведение абсолютно адекватное. Простое человеческое отношение друг к другу. Не осуждай, и тебя не осудят.

Вечером в Берлине выключают свет, везде – на улицах, в домах. Говорят, для сохранения ресурсов. Фонари кое-где светят, все видно, но без фанатизма. Не как у нас, когда по ночам светятся государственные здания.

И чем отличаются немцы – это терпимостью и гордостью. Ну, и согласно стереотипу, пунктуальностью. И терпимость адекватная, «накосячил» – простим, не знаешь – поможем, дадим совет. А гордость за нацию вполне себе стимулирующая сила.

Познакомилась с пресс-секретарем Siemens. Помимо того, что это крупнейшая корпорация, еще это и национальное немецкое достояние. И, несмотря на новости о сокращении штата, о тяжелом положении в связи с кризисом, в России Siemens умудрился заработать почти на четверть больше, чем в прошлом году.

Я поражаюсь возможностям европейских компаний, их устойчивости даже при столкновении с российскими реалиями. Не важно – коррупция, бюрократия, личные связи и личная неприязнь, – концерны работают и развиваются. Siemens делает «Сапсаны» , запускает скоростные поезда дальнего следования, поддерживает чемпионат по футболу и т. д.

Нашим российским компаниям стоит поучиться у зарубежных. Немецкий концерн изначально занимающийся оптикой и механическими изделиями, сейчас – и медицинским оборудованием, и энергетическим, и транспортом, и электроникой.

Но важнее всего это внутреннее положение, отношение «верхушки» к подчиненным. И ведь опять, читаю о «капсулах сна» , о курсах повышения квалификации для сотрудников, о страховках и командировках, и снова Siemens отличился. Компания не боится нововведений и участвует во всевозможных экологических, социальных акциях.

Я очень хочу жить в своем городе, гордиться столицей, радоваться поездке сюда, а не отсюда. Хочу знать о том, что кому-то хорошо работается, а не только «золотому» сословию. Хочу, чтобы когда-нибудь нам перехотелось «валить из рашки» . Но больше всего я хочу, чтобы это все зависело только от нас.

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

многабуков.

Искусственный Интеллект
12лет

А чего думать . Безграмотное безкультурное быдло управляет везде . И в государстве и в бизнесе . Всё что они умеют это хаять прошлое . Обманывать друг друга и кичиться своими авто и загранпоездками . Дерьмо не тонет вот по законам физике оно и наверху .

Просветленный
12лет

Рекламируй в своем блоге.

Мыслитель
12лет

"Познакомилась с пресс-секретарем Siemens. Помимо того, что это крупнейшая корпорация, еще это и национальное немецкое достояние. И, несмотря на новости о сокращении штата, о тяжелом положении в связи с кризисом, в России Siemens умудрился заработать почти на четверть больше, чем в прошлом году. "

ради этого абзаца была написана вся заметка

Искусственный Интеллект
12лет

Не обольщайтесь. Вы приехали а Германию туристом-поэтому все хорошо. Там тоже не так все просто. Езжу туда, жить бы там не хотела. Специфически. Мне в своей стране, в Петербурге, жить хорошо и комфортно. Не употребляйте это вульгарное-"Рашка". Зачем?