Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как использовать бальзамический уксус в готовке? Разбавлять или как соус лить?

Хочу приготовить одно блюдо как в ресторане. Баклажаны, кабачки и перцы на гриле. Узнала, что специфический вкус им дарит бальзамический уксус. В нем надо мариновать или потом уже в готовые овощи добавлять?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Бальзамико оч. вкусно использовать при приготовлении мяса, например добавить при обжарке.
Или в маринад при запекании.
тогда получится вкуснейшая карамельная корочка: )
в Вашем рецепте-дуиамаю, надо сначала сбрызнуть бальзамико, потом запечь на гриле.
Но лучше-если рецепт позволяет-добавить в олив. масло, полить овощи и запечь.
Будет вкусно.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Перцы жарю на гриле, как остынут-снять кожу, порезать (сок добавить в блюдо), баклажаны, кабачки, лук, помидоры-обжарить на гриле. С помидор снять кожу, порезать крупными кусками. Все сложить в емкость, добавить оливкового масла, мелко порезанный чеснок, оригано, бальзамический уксус (самый хороший-из Модена, Италия), посолить по вкусу, дать постоять 15-20 мин. -и можно кушать. Бальзамический уксус ничем разбавлять не надо

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

В ресторане, рецептом которого Вы хотите воспользоваться, точно знают, как применять бальзамический уксус. Если у Вас не получится как в ресторане, не вините в этом рецепт или ресторан.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Не знаю, как там в ресторане готовили, но можно и мариновать в сочетании с оливковым маслом (так овощи хорошо зажариваются) , можно и потом сбрызнуть, можно в процессе жарки на гриле смазывать овощи маслом с бальзамико при помощи кисти.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Вообще-то его используют для приготовления салатных заправок, можно овощи обжаренные им просто СЛЕГКА сбрызнуть