Ветрянкой заболеть можно, если не болел в детстве и это от иммунитета не зависит практически.
Поливитамины - ерунда, они почти не усваиваются. (
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] статейка про это)
Если хотите повысить иммунитет, то Вам дорога в бассейн, спортзал, баню и магазин за продуктами )))
на крайний случай к иммунологу, это уж если правда иммунодефицит. Правда не понятно как врач Вам определила, что Вы на пороге иммунодефицита)) ) и главное, что есть много его видов и причин возникновения и по-разному надо решать эти проблемы.
Терапевт мне сказала: "Слабый иммунитет у вас, болеете часто. Вы не должны были заболеть ветрянкой, иммунитет должен был защитить. Это ещё не иммунодефицит, но всё-таки. Принимайте поливитамины". Я ей: какие поливитамины? Она мне: любые.
Кроме того, она мне выписала свечи, сказала их принимать после витаминов. Ну я пришёл в аптеку, спросил поливитамины, мне дали Компливит. А те свечи, которые мне выписала, стоят 900 рублей, я не стал их покупать.
Немного я всё-таки сомневаюсь в её словах, т. к. простуда у меня случается пару раз в году. А ветрянкой я думаю мог бы заболеть любой, если он ей не болел в детстве.
Что мне делать дальше, как повысить иммунитет? Может обратиться к специалисту? Если да, то к какому?