Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слабый иммунитет. Что делать дальше? К кому обратиться?

Лобачевский Мудрец (10974), закрыт 8 лет назад
Мне 27 лет, недавно переболел ветрянкой, т. к. не болел ей в детстве. К счастью ветрянка у меня проходила хорошо, температура выше 38 не поднималась. Сегодня первый рабочий день.
Терапевт мне сказала: "Слабый иммунитет у вас, болеете часто. Вы не должны были заболеть ветрянкой, иммунитет должен был защитить. Это ещё не иммунодефицит, но всё-таки. Принимайте поливитамины". Я ей: какие поливитамины? Она мне: любые.
Кроме того, она мне выписала свечи, сказала их принимать после витаминов. Ну я пришёл в аптеку, спросил поливитамины, мне дали Компливит. А те свечи, которые мне выписала, стоят 900 рублей, я не стал их покупать.
Немного я всё-таки сомневаюсь в её словах, т. к. простуда у меня случается пару раз в году. А ветрянкой я думаю мог бы заболеть любой, если он ей не болел в детстве.
Что мне делать дальше, как повысить иммунитет? Может обратиться к специалисту? Если да, то к какому?
Лучший ответ
Остальные ответы
Синий кот Искусственный Интеллект (140455) 11 лет назад
Обратитесь к специалисту, который строит машину времени. Чтобы вернуться во времена юности своих родителей и объяснить им, как нужно жить, чтобы дети здоровые были.

PS Иммунитет НЕ ПОВЫШАЕТСЯ НИКАКИМИ ВИТАМИНАМИ. Думаете, купили витаминчики за 300 рублей и излечились? Это просто маркетинг и аптечный бизнес, не более того. Либо меняйте среду обитания, либо привыкайте.
Кенга Просветленный (46391) 11 лет назад
то, что вы заболели ветрянкой не говорит о сниженном иммунитете. витамины можете принимать, свечи не надо
1234567 Оракул (69343) 11 лет назад
Повысить просто, спорт хоть небольшой, дома. Отжимания ИТД. И чай с: Малина, смородина с мёдом.
Fractal BioУченик (210) 7 лет назад
Василий, я танцами и другими видами спорта до 4-х дней в неделю занимаюсь, мёд с чаем пью, лимоном и т. д. Ещё позитивная очень и хохотушка. Ни чего не помогает! Всё время простужена. ((
Дмитрий Мыслитель (5312) 11 лет назад
Если болеешь простудой 2 раза в году, это не факт что имунитет накрылся. В инете есть много советов как имунитет повысить. Ветрянка детское заболевание и ещё вирусное, но взрослые болеют с пониженым имунитетом. Займись зимой подлёдным ловом окуня на блесну. Летом в лес по ягоды и грибы. Ягоды в рот свежими. Врач же вас диагностирующий и такой диагноз поставивший с лечением, действовал на конвеере.
Саша Пьезо Мыслитель (6976) 11 лет назад
Ветрянкой заболеть можно, если не болел в детстве и это от иммунитета не зависит практически.
Поливитамины - ерунда, они почти не усваиваются. ([ссылка заблокирована по решению администрации проекта] статейка про это)
Если хотите повысить иммунитет, то Вам дорога в бассейн, спортзал, баню и магазин за продуктами )))
на крайний случай к иммунологу, это уж если правда иммунодефицит. Правда не понятно как врач Вам определила, что Вы на пороге иммунодефицита)) ) и главное, что есть много его видов и причин возникновения и по-разному надо решать эти проблемы.
Татьяна Просветленный (37681) 11 лет назад
Настойка эхинацеи (апт.) . Цена ~ 30-40 руб. Пропейте разово курсом.
"Показания для применения. Настойку эхинацеи пурпурной применяют для профилактики и лечения (в составе комплексной терапии) вирусных и бактериальных инфекций, аутоиммунных (артрит, гепатит, нефрит) , гинекологических и урологических заболеваний, при иммунодефицитных состояниях различной этиологии, а также в восстановительном периоде после проведения интенсивной антибактериальной, цитостатической, иммунодепрессивной или лучевой терапии.
Наружно настойку эхинацеи пурпурной применяют при раневых повреждениях, которые не заживают длительное время, и трофических язвах кожи.
Способ применения и дозы. Настойку эхинацеи назначают внутрь за 30 минут до еды. В начале лечения взрослым рекомендуют принять 40 капель настойки, затем в течение 2 часов - еще 20 капель, в дальнейшем - по 20 капель 3 раза в день.
Детям старше 12 лет настойку назначают в разведении 1:2 или 1:3 по 5-10 капель 2-3 раза в день. "
Похожие вопросы