DoZa
Мастер
(1700)
17 лет назад
архивирование это сжатия файла
На примере текстового документа это выглядит приблизительно так:
так как текст это повтор алфавита в определённом порядке то архиватр по спец алгоритму "считает" количество и месторасположения каждого символа и создаёт типо таблицы
не слишком замутил надеюсь...
А вирус запросто может если он будет под это сделан
достаточно повредить эту "таблицу" и всё архив окажется не дееспособным
SeTera
Мыслитель
(7093)
17 лет назад
да, это сжатие....вирус часто вредит ехе (экзе) файлы, но не брезгует и архивами...а еще часто именно в архивах вирусы...поэтому антивир иногда ни в какую не пропускает архивы
Владимир Яскин
Мастер
(1003)
17 лет назад
Архивация - описание битового потока с помощбю функций. Берутся равные промежутки потока и каждый из них описывается функцией, определяющией появление одинаковых комбинаций битов в потоке.
Вирусы для архивов существуют. Но как и все вирусы они беспомощны без твоих действий. Тебе обязательно нужно работать с зараженным файлом и с заражаемым в течении одного сеанса работы, а иногда и одновременно.
Компьютерные вирусы не могут жить своей жизнью без тебя, хотябы запустить их работу ты должна. Обычно это происходит при начале работы с зараженным документом.
RBH!
Гуру
(2880)
17 лет назад
Архивация это упрощение кода файла (Замена на понятные архиватору символы (коды), вследствие чего достигается уменьшение обьёма файла в целом)
Может ли вирус повредить *.rar архив?
Смотря какой вирус, заточенный под уничтожение RAR - может
riv
Мыслитель
(7591)
17 лет назад
А что такое банальное зжатие?
Не знаю алгоритмов зжатия, но могу предположить, что зжатие происходит как-нибудь так -
есть файл, в нем есть несколько повторяющихся символов.
все вхождения символа удаляются из файла, а взамен вводится некая информация о том, где находились удаленные символы. естественно, что символы остаются, но в единственном числе.
думаю, что так, но не знаю прав или нет. Ведь если каждый удаленный байт требует, как минимум, еще один байт описывающий его изначальное местонахождение, то смысла нет.
Возможно, ищутся не отдельные повторяющиеся байты, а повторяющиеся строки, тогда строки можно смело удалять, а информация о их вхождении будет занимать меньше места.
Наверно так. Если спорол чушь, то простите и поправьте.