Что выбрать - ноут или планшет? (многословное описание внутри!)
Появилась возможность купить себе подарок к нескольким большим праздникам:
либо планшет:
ASUS Transformer Pad Infinity TF700T 64Gb dock (я думаю, один из лучших?.. ) ~ 27000
либо ноутбук:
Lenovo IdeaPad Z580 (Core i7 3520M 2900 Mhz/15.6"/1366x768/6144Mb/750Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP 64) тоже хороший в этой ценовой категории.. . тоже ~ 27000
Два месяца не могу решить, мысленно мотаюсь между ними. А скоро уже покупать!
В пользу ноута:
у меня есть несколько игр, которые не пошли на старый комп.. . и с вероятностью 90% пойдут на этот ноут.
С другой стороны - возможно, летом приобрету PS3... ну и игры мне вообще не к спеху!
Против ноута: заряд держит меньше, Win7 (ну не люблю я эту ОС!) , по габаритам больше планшета.
Пока нейтрально: у ноута камера хуже, чем у планшета.. . сейчас мне на это плевать, но я не знаю даже, что будет через неделю, поэтому приходится учитывать и этот параметр! :(
В пользу планшета:
Android 4, очень хороший и большой экран, быстродействие на высоте (4 ядра, NVIDIA Tegra 3 1600Mhz [то есть - всего лишь на 300Mhz меньше, чем у ноута!] ) + есть док-станция (подключаемая клавиатура, как у ноутбука, с вставленными в неё USB-разъёмами, кардридером, дополнительным аккумулятором и чем-то ещё...), планшет больше подходит для чтения книг "на ходу" - для меня это очень важно! , таки сенсор! , экран "сочнее", и я в последнее время стала очень ценить возможность создания записей/заметок "на ходу", + слушать музыку на ходу с ним легче, чем с ноутом! Ну и совсем детский аргумент - с планшетом легче забираться под одеяло, чем с ноутом, в зимнее время это особенно актуально! Но, наверно, это водит в аргумент "размер"... :)
Против планшета: у меня никогда раньше не было планшета, но это скорее не полноценный минус, а.. . неизвестность? И я не знаю, каково соотношение прочности ДАННОГО планшета (корпус - металл, экран - какое-то супер-пупер стекло... Corning Gorilla Glass 2), так как в отзывах пишут либо люди, которым очень понравилось, либо люди с руками из жопы и трёхкилометровым опытом загубленной техники.. . и меня это сильно беспокоит, так как: 1) это дорогая покупка и я надеюсь на её долговечность; 2) год назад я принадлежала к группе "жопоруких", но сейчас это вроде прошло - развилась спонтанная аккуратность (даже тонкие наушники второй год доживают) , и я питаю розовые надежды на то, что с планшетом всё будет хорошо.. .
Вроде бы я описала все свои метания и очень надеюсь на внимание.
P.S. Примечание - я на 90% самообеспечении, покупать буду на свои деньги + 10% подарочных, ПОЭТОМУ надеюсь на ОБЪЕКТИВНЫЙ ответ! Пожалуйста! Буду рада.
P.P.S. Спасибо, что прочитали (если прочитали ;)
С уважением! :)
Если только для игр, то конечно подойдёт ноут, а так в инете полазить и поговорить то луче планшет!
27 это ПК для игр, интернета, кино, и всего такого + книга за 5 для таскания с собой. "Всё в одном" и "ничего толком" ИМХО синонимы.