Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Структура образования. Какие школьные предметы, вам пригодились в жизни?

SkyPrince Оракул (70649), закрыт 12 лет назад
Часто можно услышать, о загруженности нашего среднего образования, мол нужно убрать много предметов ненужных и т. д. Вот моя версия:

В школе преподаются предметы:

Русский язык
Математика
Геометрия
Алгебра
Иностранный язык
История
Физика
Химия
Обществознание
Природоведение
Биология
Информа́тика
География
Астрономия
Естествознание
Черчение
Физкультура
Труд

Лично я был троечником чуть ли не последним (ну не любил я отвечать и выходить к доске) , но мне пригодились из них:
Русский язык, Математика, Геометрия (часто площади и объемы считаю) , Физика (можно сказать даже больше чем русский язык) , Английский язык, Информатика (но я ее знал, лучше преподов) , Черчение.. .
Еще для интереса иногда читаю историю и астрономию, хотя в школе не было у нас астрономии, а в школе я был 9 лет назад.. .
Да, я не любил литературу, но я не делаю круглые глаза, когда мне говорят про Ромео и Джульету, я не любил биологию, но опять же не удивляюсь, когда говорят про переопыление цветов.. . Я знаю формулу воды, и я знаю, где находится Шриланка! Значит образование пригодилось?

Но это я! В большинстве своем нас окружают люди, которые очень далеки от науки и таких процентов 80-90, например Экономисты
Объясните, зачем экономисту учить что-то кроме математики и русского языка?? ? Их же сейчас бесполезно спрашивать про площадь трапеции, или площадь круга, бесполезно спрашивать про ускорение свободного тела при падении или удельную теплоемкость воды, про синус, косинус и тангенс я вообще молчу.. . Зачем тогда их учили?

И каково ваше мнение по образованию в России?
Школьников, прошу не отвечать, что бы уж сильно глупо не выглядеть.. . и без вас тут дураков хватает...
Лучший ответ
. Ученик (0) 12 лет назад
Мне пригодилась физкультура.
Остальные ответы
Кошка Ученик (28) 12 лет назад
Никакие. Моя работа не предполагает использования школьных знаний.
SkyPrinceОракул (70649) 12 лет назад
А как же русский язык? Вы же как-то тут пишете? Математика? Деньги считать умеет? Ну да ладно, это общее
Мадина ПепеляеваУченик (110) 7 лет назад
Тоесть ты либо стриптизёрша, дворник, уборщица?
h Мастер (1368) 12 лет назад
физ-ра, чтение и письмо
катя гусева Профи (651) 12 лет назад
Знаете, вы просили не писать школьников, но я все-таки напишу. Мне, например, уже понадобились многие предметы ( я работаю) . Никогда не ожидала, что понадобится столь ненавистная биология, а тут раз и пригодилась. По-моему глупо это спрашивать, то какие предметы понадобятся в жизни зависит прежде всего от того в какой сфере деятельности вы решили работать. Тем более, что мы никогда не знаем какие сюрпризы преподнесет нам жизнь.... А образование в России не особенно хорошее (
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650764) 12 лет назад
Русский язык, математика, физика, химия...
МАЛЫШ Просветленный (37492) 12 лет назад
Мне пригодились в жизни: -русский язык и литература, химия, история, геометрия и арифметика, география. А так практически все школьные предметы необходимы для жизни. Н а любом этапе жизни что-то да пригодится. Даже пение.
Григорий Моносов Оракул (73345) 12 лет назад
Да всё понемногу кроме, пожалуй, астрономии. Ну и информатики в моё время не было.
Сергей Высший разум (108966) 12 лет назад
Практически все... Я разносторонне развитый мужик...
Маргарита Дёмина Гений (54241) 12 лет назад
Все предметы, изучаемые в школе, пригодились
Сергей Поляков Мудрец (17070) 12 лет назад
Мне пригодилась сама школа. Она стала первой моей школой жизни. В ней я научился вырабатывать свою точку зрения на все что меня окружает. Ну а предметы пригодились все. Даже еще многому пришлось доучиться. Жизнь заставляет...
Дельфийский Оракул (96064) 12 лет назад
мне лично химия, биология, астрономия в жизни вообще не нужны, но если их не будет в школьной программе, то как будущий химик, биолог или астроном узнают о своем предназначении в жизни?

потому я считаю, что все эти предметы быть должны с ознакомительной целью в первую очередь, а вот система оценок явно несовершенна, ибо во-первых, 12-бальная система это бред (как говорил один мой препод - "мне и пятибальной много"), во-вторых, зачем травмировать ребенка двойками по биологии, если он явно тянется к физике или информатике и пестики с тычинками ему как-то безинтересны?

считаю, что такие предметы как родной язык и математика обязательны, а более специализированные предметы должны изучаться как-то динамичнее в зависимости от предрасположенности ребенка к ним. В этом плане наверно американская система образования, на которую наши педагоги плюются с высокой горки, значительно превосходит современное образование славянских стран.
Галина Величко Просветленный (46109) 12 лет назад
Нужны абсолютно все! И я бы добавили риторику и логику. Для того, чтобы БЫТЬ человеком! Уметь грамотно говорить, мыслить. В наш век обширнейшей информации во всех сферах человек должен ориентироваться. И не удивлятся тому, что Дубровский В. был литературным героем, а не реальным. Недавно проводили опрос студентов лингвинистического университета. Это был кошмар! Они не знали примитивного ; Из какого произведения эти фразы " Не хочу учиться, а хочу жениться. " "У сильного всегда бессильный виноват" и т. д. Вот такое у нас образование! Везде! А начальные знания средней школы нужны обязательно. Это для тренировки мозга. И, поверьте, когда-нибудь полученные знания пригодятся. Знаний лишних не бывает!
Источник: Окончила школу в 1961 гогду! И продолжаю всю жизнь учиться. Не потому что дура, а потому, что интересно !!
Человек из толпы Гений (52746) 12 лет назад
Все предметы. .
Но я получал образование в Советское время.
Тогда, ненужных предметов не было...
Елена Григорьева Знаток (352) 12 лет назад
знаете мне кажется сейчас знание без цены большенство на работу идут по блату .мне конечно в жизни пригодилось математика русский язык без этих предметов никуда
гена к Гуру (4792) 12 лет назад
все но в разной степени
Лучшее Средство от паразитов Просветленный (20260) 12 лет назад
Всё пригодилось, особенно история и литература.
Галина Хлопотова Гуру (3776) 12 лет назад
Нашему поколению повезло с образованием-у нас были учителя! А сейчас преподаватели. Нас учили, а теперь лекции и тесты. Кто успел получить образование в советское время развито более разносторонне. Знаниями полученными в советской школе пользуюсь до сих пор-и для дома и для работы. А теперь, в связи с реформами в образовании, думаю внучку учить буду сама, хотя бы начальные классы. Благо дело -старые учебники сохранились.
Анатолий Безруков Просветленный (22885) 12 лет назад
Математика. Я преподаватель ВУЗа
Александр Архангельский Просветленный (25764) 12 лет назад
Научился драться, материться, курить и пить ) А из предметов, абсолютно ничего.
mamka cobakiУченик (104) 5 лет назад
вас случаем не в тюрьме обучали?
Похожие вопросы