Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу покрасить комнату в такой же цвет. подскажите пожалуйста какой конкретно это оттенок голубого и как его получить.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

в голубой добавить серого (чуток черного) колера.

только опытным путем, потому что каждая краска -основа ведет себя индивидуально.

я делаю пробы: в маленькие баночки из под сметаны наливаю одинаковое количество основы и начинаю капельно колеровать .. (примерно запоминая пропорцию) , потом наношу мазки краски на зашпаклеванную и грунтованную фанерку или маловидную часть стены (например где планируется шкаф) и рассматриваю при разном освещении .

устраивающий образец оставляю для подготовки нужного количества краски.

еще интересно, что одна и та же краска на разно освещенных стенах смотрится как разные оттенки, порой и это нужно учитывать .. чуток меняя оттенок приводят визуальное восприятие стен к единству.

если будете смешивать краску в магазине, то желанный цвет заказывайте на пару оттенков светлее !!

потому что колер полностью набухнет и растворится только через несколько часов, и получите в результате цвет намного ярче, чем ожидали (и магазин будет ни при чем .. вы видели и согласовали ).

А может лучше не маяться (я то любитель - мазохист колористики) и купить обои нужного цвета ? ))

Высший разум
12лет

Ксения, любая фотография - это вранье. Как бы ни назывался этот цвет - если вы придете в магазин и назовете его - в разных магазинах вам покажут разные образцы. Идите от обратного: в любом магазине, где смешивают краски, обязвтельно есть палитра, четки. Оттенков серого там сотни. Подберите на этих четках самый близкий с вашей точки зрения цвет. Для пущей уверенности сделайте несколько проб (выкрасок) разных оттенков и берите наиболее понравившийся

Профи
12лет

Это цвет относится к так называемым "пыльным" (или приглушённым) цветам, которые сейчас в большой моде. Наиболее правильный путь - взять цветовую палитру какого-нибудь крупного производителя красок (Dulux, Beсkers и т. п. ) и подобрать цвет из имеющихся в палитре. Такие палитры есть во всех колеровочных салонах. Лучше не брать сразу весь нужный объём краски, а попросить смешать несколько пробников (меленьких баночек по 0,25 л) и сделать выкрасы по месту; посмотреть какой цвет наиболее удачен и уже тогда заказывать его на весь объём.
Самому создать подобный цвет будет достаточно сложно т. к. "пыльные" цвета - это сложная композиция из несколькх пигментов.

12лет

Я бы назвала это серо-голубой. Тут есть синий и черный цвет, можно фиолетового добавить. Но лучше заколеровать в спец магазине, чтоб цвет был точный.

Мастер
12лет

На больших хозяйственных рынках есть специализированные магазина. Там вам сделают любой оттенок любого цвета.