Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Помогите

такая ситуация есть двух комнатная приватизированная квартира, она в равных долях оформлена на моего несовершеннолетнего сына и мою бабушку ( я мать одиночка и там просто прописана, я писала отказ от приватизации в пользу сына и бабушки, моя бабушка умерла несколько дней назад оказывается она написала завещание (я об этом не знала на своих двух родных братьев там сказано что все её имущество достанется им в равных долях, они мне сейчас тычут этой бумажкой в лицо и говорят что я ни на что там не имею права, но они не знают что квартира оформлена на двух владельцев ( моя бабушка и мой не совершенно летний сын) у меня такой вопрос пока завещание не вступило в силу могу ли я пустить туда кого -то жить не сдать а именно просто пустить чтоб приглядывали за квартирой т. к я живу по другому адресу и ещё имеют ли они право сейчас туда приходить и что-то там трогать пока завещание не вступило в силу они у меня просто одни ключи забрали уже некоторую бытовую технику оттуда вынесли говорят что бабушка им её подарила хотя я в этом не уверена и ещё после того как завещание вступит в силу имеют ли они меня оттуда выселить т. к я просто там прописана? или продать квартиру или обменять ведь моему сыну нет ещё 18 лет и я как опекун не дам согласие на размен квартиры.

Дополнен

скажите а как проверить подлинность завещания? просто мне дали только ксерокопию, там подписи бабушки нет просто фамилия написана, вместо росписи а нотариус и адрес нотариальной конторы находится в нашем городе ещё меня интересует после того как они вступят в права наследства имеют ли право кого то в ней прописывать? , насколько я в курсе то только несовершеннолетних своих детей, но им обоим около 70-75 лет поэтому о никаких детях речи и быть не может просто у нас городок маленький и желающих на 1/4 квартиры много не будет насколько я в курсе они просто хотят её разменять но я как опекун согласие не дам могут ли они это сделать как то без моего согласия? и ещё они сами имеют право потом туда прописаться просто один из братьев живет в другом городе у него там в собственности 3-х комнатная квартира, а второй живет в нашем городе и у него в собственност ичастный дом, у меня же в собственности нет никакого жилья,

Дополнен

ключи я им не отдавала у одного из братьев были запасные ещё давно на случай если вдруг потеряются я сейчас поменяла замки

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

ВАЛЕРИЯ х2, надо себя ценить и уважать в глазах этих чмырей, которые пока что не имеют НИКАКИХ ПРАВ НА КВАРТИРУ. Чтобы духа их там не было. , никаких ключей, ни бытовой техники и чтобы нога не вступала. Смените замки! !
Вы законный представитель вашего сына, и все что делает он, только с вашего согласия.
Выселить вас никто не сможет. Посколько второй собсвенник отдал Богу душу, то до момента принятия наследства чмырями, ваш сын, а вы как его душеприказчик имеете право вселить и поручить сохранение имущества доверенному лицу. Вот когда чмыри (оба или кто то из них) станут собственникаи с сответствующими зарегистрированными документами, вот тогда будет иной с ними разговор.

Просветленный
12лет

ваш сын имеет 1/2 долю в этой квартире, а вы имеете право пожизненного проживания и вас не выселит ни какой суд. напишите заявление в милицию, так как пол года не прошло вещи выносить никто не имеет право, они пока что ещё ни чьи, так как завещание не вступило в законную силу. и могут найтись другие наследники бабушкиной доли по закону.

Мыслитель
12лет

Сначала вступайте в наследство.
Зачем ключи отдали? Этим Вы многое осложнили.

Знаток
12лет

Только через 6месяцев будет ясно кто вступит в наследство. Не факт, что это последнее завещание. Они не имеют еще никаких прав ни на что. В случае конфликта вызывайте полицию. По большому счёту, если они с бабушкой не проживали, то не чего им там распоряжаться. На счёт бытовой техники, также можете написать заявление, если Вам это конечно надо. В конце концов завещание можно оспорить в суде. Адвокаты подскажут как. Удачи!

Профи
12лет

Они не могут продать долю бабушки комунибудь если вы захочите её выкупить. приходить в квартиру они могут. да и ещо проверьте на подлинность бабушкиного завещания, очень странно братья знали о нём а вы живя бок о бок не знали.