Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Неужели Джордж Бернард Шоу 50 лет прожил без мяса?

•ДИЕТА
•Первое правило диетики: если это вкусно, значит, это вредно для вас. Айзек Азимов (1920-1992), американский писатель-фантаст
Всех сортов диета! \ Кипящий бак --\ И у этой Лестницы -- Франценсбад. Марина Цветаева Поэма лестницы Июль 1926

ДИЕТА
Чем тверже масло, тем мягче хлеб. "Закон Тиссена"
И ей, (коль хочешь знать, изволь) \приелись штуки эти. \Какой ты можешь быть король, \когда ты на диете! \Впадаешь в детство, чуешь страх, \едва погаснет свет? \Так всё и вышло - встал монарх, \а королевы нет. Аркадий Брязгин БАРДЫ РУ Песенка о короле, королеве и верблюжьем пледе

ДИЕТА
Хорошо было сказано, что голодного больше интересуют четыре сэндвича, чем четыре свободы. Генри Лодж (мл.) , американский политический деятель и дипломат
И остался он черный. А видевшие это\волки революции сцапали кадета. \Известно, какая у волков диета. \Вместе с манжетами сожрали кадета. \Когда будете делать политику, дети, \не забудьте сказочку об этом кадете. Владимир Маяковский 1917 СКАЗКА О КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ

ДИЕТА
... Мне с трудом верится, чтобы человек, который каждый день обедает и каждую ночь спит, мог носить что-нибудь в сокровищницу культуры духа. Только пост и бдение, даже если они невольные, пробуждают в человеке особые, дремавшие прежде силы. Николай Гумилев
Лишь изредка я привстаю с диеты. . Майя Четвертова

ДИЕТА
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица
Мне дадут с утра яйцо, даже всмятку, \ Не поят меня винцом за десятку, \ Есть дают одно дерьмо - для диеты... \ Напишите ж мне письмо не про это. Владимир Высоцкий 1971

•ДИЕТА
•В иллюстрированных журналах полно фотографий жен¬щин до и после месячного курса диеты. На первом снимке они носят платье шириной с небольшой штат, а на послед¬нем выглядят, как модно одетый термометр. Эрма Бомбек (1927-1996), американская писательница-юмористка
В которой, обозрев больных в больнице, врач\ Приходит доносить о их вреде, здоровье, \ Прося на пищу им: тем с поливкой калач, \ А тем лекарствица, в подспорье; Гавриил Державин 1807 Евгению. Жизнь Званская

ДИЕТА
Облизываясь, наживаешь язву! Дмитрий Пастернак-Таранушенко
Мы дети словесности, теледиеты. Детишки, мордейте! \ Потоки воздушные\ над праздничным Тушино, \ как кофе над турочкой. Андрей Вознесенский 2005 ВАМПЫ

ДИЕТА
Скоро исполняется 50 лет со дня, когда консилиум докторов гарантировал мне смерть от голода, если я не буду есть мяса. Джордж Бернард Шоу
Некоторым \ Как обожравшимся диета, \ Так оболгавшимся поэтам \ Необходим рецепт: "Молчи! \ Обговорившимся - ни слова! \ Или естественно мычи, \ Правдиво, как мычит корова, \ Суть пережевывая снова". Эрнест Стефанович

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

В 90 лет, на тот же вопрос: - Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли.

Шоу

Оракул
12лет

"Король его величество\ Просил ее величество, \ Чтобы ее величество\ Спросило у молочницы: \ Нельзя ль доставить масла\ На завтрак королю.

Придворная молочница\ Сказала: - Разумеется! \Пойду скажу корове\Покуда я не сплю.
Придворная молочница \Пошла к своей корове .\И говорит своей корове \ Лежащей на полу:
- Велели из величество\ Известное количество\ Отборнейшего масла\ Доставить им к столу! -
Ленивая корова ответила спросонья: \ - Скажите их величествам, \ Что нынче очень многие\ Двуногие, безрогие\ Предпочитают мармелад,
А также пастилу.
Придворная молочница\ Сказала : - Вы подумайте! -\ И тут же королеве\ Представила доклад: \
- Сто раз прошу прощения\ За это предложение, \ Но если вы намажете\ На тонкий ломтик хлеба\ Фруктовый мармелад, \ Король, его величество, \ Наверно будет рад.
Тот час же королева\ Пошла к его величеству\ И, будто между прочим, \Сказала невпопад: \ - Ах да, мой друг, по поводу\ Обещанного масла... \ Хотите ли попробовать\ На завтрак мармелад? \
Король ответил: \-Глупости! \ Король сказал: - О, боже мой! \ Король вздохнул: - О Господи! \ И снова лег в кровать. \ -Еще никто , -сказал он, -\Никто меня на свете\ Не называл капризным! \ Просил я только масло\ На завтрак мне подать! \
На это королева сказала: - Ну конечно!.. \ И тотчас приказала\ Молочницу позвать. \
Придворная молочница сказала: - Ну конечно! -\ И тут же побежала \ В коровий хлев опять. \
Придворная корова сказала: - В чем же дело? \ Я ничего дурного\ Сказать вам не хотела!
Возьмите простокваши, \ И молока для каши, \ И сливочного масла \ Могу вам тоже дать. \
Придворная молочница сказала: - Благодарствуйте! -\ И масло на подносе послала королю. \
Король воскликнул: - Масло! \ Отличнейшее масло\ Прекраснейшее масло! \ Я так его люблю!
- Никто, никто, - сказал он \ И вылез из кровати, \ - Никто, никто, - сказал он, \ Спускаясь вниз в халате, - Никто, никто, - сказал он, \ Намылив руки мылом, \ - Никто, никто, - сказал он, \ Съезжая о перилам, \ Никто не скажет, будто я -\Тиран и сумасброд\ За то, то к чаю люблю\ Хороший бутерброд".
А. Милн , "Баллада о королевском бутерброде", пер. С. Маршака.

Просветленный
12лет

Были в жизни Шоу поступки и поинтереснее...

Искусственный Интеллект

Поболее того, он до старости так и не "изведал" баб )))