Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Обладая физическим телом, мы практически обречены на внутреннее искривление собственной морали, в сторону подстраивания,

под окружающую нас реальность. С самого детства, для выживания, нам надо, чтобы нас не били, а по возможности любили и уважали …А если ты не принимаешь действующие ценности окружения, так иди и попляши, как та стрекоза, которая лето красное пропела.. А одному остаться не хочется и страшно. И вот растут настоящие октябрята, пионеры, становясь искренними комсомольцами вступающими в партию, неожиданно превращающимися в верующих бизнесменов и борцов с коммунизмом.. И конечно раньше было заблуждение, но вот сейчас взгляды устоялись, окрепли и они истинны.. С моей, субъективной точки зрения, любые убеждения, продукт внутреннего компромисса (лукавства) с самим собой.. Но замечать эту кривизну достаточно болезненно и мы пытаемся избежать её, называя трусость отказать в просьбе –добротой, слащавую толерантность- воспитанностью.. Причём легко замечаем эту кривизну у всех вокруг, и даже возможно критикуем и себя, но если не найти компромисс с собой то, депрессии не избежать… И мы всё дальше вязнем в собственном лукавстве, которое в качестве опорных истин, стремимся навязать своим детям и окружающим… Не поймите меня не правильно, я не призываю, рубить правду матку на каждом углу. Не надо, например, кричать - лицемер!!!, на уступа юношу, который уступает место в транспорте пожилому человеку, лишь потому, что могут наругаться или осудить его, но не потому что он действительно сострадает… Я просто описываю своё субъективное понимания того, что я называю- внутреннем искривлением.. С учётом естественности его природы, на самом деле, оно не фига и не искривление ни какое, а просто естественная природа человеческой приспособленности. . На Ваш взгляд, возникновение внутреннего лукавство, неизбежная, естественная составляющая человеческого становления в полноценную личность?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Меня давно мучает вопрос - а какого ...природа наделила смертное животное разумом - способностью познавать мир. Ведь ясно же, что нейрончиков в мозгу не хватит, чтобы отобразить весь мир таким какой он есть - но с другой стороны это именно та сверхзадача, для которой он (самоосознанный интеллект) и видит свое предназначение. И как не верти, как не крути, а тело животного ему просто мешает постоянными своими намеками - мол ты, разум, никуда от меня не денешься - хочешь быть, имей ценности и именно те, о которых я тебе скажу, будет плохо мне - будет плохо и тебе.. . Вот такая вот двойственность и все на благо эволюции. НО - эволюция тоже ошибается, кто знает может она даст потом человеку более совершенный инструмент чем разум, чтобы выживать.. . А может и не человеку вовсе)) )

А может я ошибаюсь со сверхзадачей?

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/83410808/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/83410808/</a></noindex>
Мыслитель
12лет

По своей природе человек дуален. Его естественная природа - получение, эгоизм. Одновременно человек запрограммирован к единению с другими, вопреки своему эгоизму. Подъём выше своего эгоизма – это следующая ступень нашего развития. Вместе с нами природой закончивается эгоистический/животный уровень развития, а дальше должен развиваться уровень "человек". Его в природе еще нет. Это то, что мы должны сами развить в себе, – на это нам дана свобода воли.

Просветленный
12лет

...как говорится: у семи нянек - четырнадцать сисек!

12лет

как раз наоборот. малоопытность подразумевает понятие "а что скажут люди".не все этим пользуются. кто то сам ведь решает уступить место или нет. выбор это именно основополагающая развития личности.

Мыслитель
12лет

Как много слов ни о чем. Вообщем никто не заставляет принимать ценностную систему социума-за 26лет жизни я так ее и не принял и одиноким не остался