Коньюктивит срочно как лечить?
Мне 21. Собственно говоря он у меня давно, просто не давал о себе знать, а сейчас частенько мучает, как будто песок в глазах или что то мешает. Прописали капли Витабакт 5-6 р в день и Офтальмоферон 3- раза в день. И 2 недели так. нифига не прощло, продолжает мучать такой дискомфорт. Помогите пожалуйста. говорят тетрациклиновая мазь помогает. я хз. Кто сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста. Заранее спасибо. Кстати когда капаешь офтальмоферон глаза щипает, но проходит, это так должно быть?
Скорее всего вы не воспримете мой совет всерьез, но попробуйте несколько дней, от 3-х до 5-ти, промывать свежезаваренным густым чаем ( температура близкая к температуре тела д/быть) из 5-ти кубового шприца без иглы, конечно. Отодвигаете нижнее веко и промываете глаз. Одного промывания в сутки бывает достаточно. Я своих двоих детей так всегда лечила. Если коньюктевит не хронический, то и одного промывания хватает.
Возможно начинается синдром сухого глаза, от постоянного вглядывания в монитор, а капли многие щиплют глаза, это нормально. Сократите или вообще на время прекратите сидеть у компьютера, чаще на свежем воздухе пребывать попробуйте, должно состояние глаз улучшиться, а то и совсем можете потерять остроту зрения.
Мазь гидрокортизон для глаз и Вы как новенький!!!!
странно, если есть гной, то левомицитиновые капли и мазь тетрациклиновая глазная