Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как сохранить витамин С при тепловой обработке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

К сожалению никак, разве что снизить обработку до минимума и при этом сохранить оставшийся в живых витамин С.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Никак. Он разрушается при нагреве. Проще добавить его после готовки (витаминизировать блюдо) , когда оно остыло градусов до 40 или позже.

Аватар пользователя
Знаток
12лет

Лучше задать этот вопрос несколько иначе:
1)Как сохранить витамин С?
2Как разрушить Витамин С?

СОВЕТ: Ешьте продукты, содержащие витамин С в свежем виде!
Будьте здоровы и счастливы!!!