Указано ли в ПДД как именно должен быть пристегнут ремень безопасности?
Т. е я верхнюю лямку ремня безопасности зимой кода я в пуховике в машине пристегнув ремень проходит не над плечем а под мышкой (мне так удобнее! ) и её особенно вечером не видно. И собственно влепили штраф, понятно дело я написал что не согласен! А то им не докажешь что было так, говорят мол камеры стоят у нас, да и гаишник начал ворчать мол (я слепой по твоему..., я не видел. . и т. д) Спорить не стал время и так 22: с копейками было да и не до него было. Вот и интересно указано ли где-то как именно и где именно водитель должен пристегивать ремень
ДополненНет это всё понятно! Но штраф то получается не правомерным, штраф ведь за не пристегнутый ремень, а ремень то пристегнут!
Жаль старое обсуждение... соплежуи, а не ответчики! Штраф выписан не законно! По факту ремень был пристегнут, а в законе нет и слова о том, что ремень должен проходить именно так как указано в инструкции к автомобилю или сраных ГОСТах! В противном случае должен быть штраф за неправильное применение/использование ремня безопасности.
это указывается в инструкции авто. с картинкой! ! есть единый в мире стандарт. штраф -фигня. . вот в сугроб бы ты впилился б-не писал бы вопросы такие-ребер 5 сломал бы "своим" ремнем!!!
Ремень безопасности ведь не просто так сделали. У него есть ведь сертификат, ГОСТ, правила пользования. Там все расписано до мелочей! И как крепить, и как пользоваться, и из чего изготавливать. Так что гаишник прав!
В правилах не указано, как должен проходить ремень безопасности, но от должен проходить над плечом, а не под мышкой.
Должен быть пристегнут так, как предусмотрено конструкцией транспортного средства. А как предусмотрено - написано в инструкции по эксплуатации, а там четко указано что через плечо.. . А вообще - ты для гаишников чтоли пристегиваешься? не дай бог влетишь ты в кого, с таким способом пристегивания - сломаешь грудную клетку об рулевую колонку и разобъешь голову о лобовое.. . Не зря поди люди придумали пристегиваться не так как удобно, а так как положено?