Трудно только с теми, у кого есть мозги?
— Неужели со всеми девушками так трудно? — Только с теми, у кого есть мозги. Из фильма « Шестнадцатилетние» (6teen)
•Мужчина, которому предстоит сделать решительный шаг, думает: «Что я скажу?» , а женщина: «Как я оденусь? » Мадлен де Пюизье
• А та что ждет меня зовется Вивиана\ Мне новая весна пророчит маету\ Я в мать-и-мачехе и в стеблях майорана\ Усну прилягу под боярышник в цвету Гийом Аполлинер Алкоголи \ МЕРЛИН И СТАРУХА Перевод Г. Русакова
Трудно с теми, у кого есть мозги тем, у кого нет мозгов.
"Эшли опустил топор и посмотрел в сторону — казалось, взгляд его блуждал в каком-то далеком-далеком краю, куда она не могла за ним последовать.
— Не знаю, — сказал он. — Я не только не знаю, что станет с нами, живущими в Таре, но не знаю, что станет с южанами вообще.
Ей захотелось крикнуть ему: «Плевала я на южан! Что будет с нами? » Но она промолчала, потому что усталость вдруг снова навалилась на нее. Нет, помощи от Эшли ждать нечего.
— В конце концов, с нами произойдет, видимо, то, что происходит всегда, когда рушится цивилизация. Люди, обладающие умом и мужеством, выплывают, а те, кто не обладает этими качествами, идут ко дну. По крайней мере, мы хоть видели Gotterdammerung — любопытно, хотя и не очень приятно.
— Видели — что?
— Сумерки богов. К несчастью, мы — южане — считали ведь себя богами.
— Ради всего святого, Эшли Уилкс! Не стойте и не болтайте чепухи — ведь это мы же вот-вот пойдем ко дну! " (М. Митчелл "Унесенные ветром")
..странно как-то.. . почему речь идет об ЭТОМ только с позиции ВИДАВШИХ ВИДЫ?
..
Я.. . знать не знаю ни чего.. . и вам не советую!
Он есть, его улыбка, глаза, запах, улыбка... и страсть. Такое ужасное слово которое делает ее кошкой: свободной и одинокой без него, а с ним сучкой которая сидит и ждет дома хозяина. Бешеная влюбленность которая ничего не приносит кроме осколка в крови. Который проходит по всем венам и ранит все. Потом привычка боли и ожидания того сумасшедшего часа с осколком. Самоубийство иначе это не назвать. Мысли, мысли, мысли которые мешают мыслить разумно. ЗАПАХ от которого отключается мозг и все остальное. Ее ожидание бессмысленно глупое. Влюбленность и любовь-это противоположные чувства. Когда она его ждет мир черно-белый, а с ним белый. Так что лучше? н-и-ч-е-г-о. ЧУВСТВО ОБИДЫ И ОПУСТОШЕННОСТИ. Радость что есть кого любить. заботиться, но зачем? Осколку это не надо ему лишь грязь нужна, он же не домашнее стекло которое можно вымыть до блеска. Зачем он нужен. Она об этом не думала, она принимала только дозу которая утоляла жажду и боль которая привела к смерти.. .
Нет в планах Бога не было ее убивать, только лишь показать урок. Ее спасли люди лежавшей на асфальте. Прошло время. Оно долго его искала но безрезультатно. Она отвыкла от дозы, боли и ожидания. Даже белая пустота о нем стала превращаться в розовую эйфорию. Болезнь спид излечима, так уже давно говорят изотерические и психологические книги. Страсть к этому относится... Осознание своих ошибок вот что ей нужно было. Однажды она его встретила, посмотрела и поняла от грехов надо уходить. Осколок без нее стал тошнотворно кровавым. Белый, красный, черно-белый все это в прошлом. Розовый это новый цвет ее мира.
Трудно с теми, у кого их нет.
"Ты горящих румянец щек,
И душистость дождя лесная,
Ты шампанского
Сладкий глоток, И глоток
Горячего чая.
Ты мурашки
За шиворот снежки,
Дым в полоске
Яркого света,
И гриб еще ты,
Сыроежки,
И мальборовая
Сигарета.
Кружишь голову,
Как наркотик,
Вот в висках
У меня застучало.
Но едва открываешь ты ротик -
Тут же думаю:
Лучше б молчала... " .Барский, "Лиризмы".
"Посмотрие! Не напрасно вы оглянетесь, друзья!
Эта женщина прекрасна, но еще прекрасней я!
Эта женщина со мною! Это я ее веду!
И с улыбкой неземною это с нею я иду!
Посмотрите, как сияют чудных глаз ее зрачки!
Посмотрите, как сверкают на моем носу очки!
Как зеленое в полоске этой женщине идет!
Как курю я папироску, от которой дым идет!
Я не зря рожден поэтом, я уже едва дышу,
Я об этом, я об этом непременно напишу!
Я веду ее под ручку из музея в ресторан.
Авторучка, авторучка мне буквально жжет карман!
Я иду и сочиняю, строчки прыгают, звеня!
Как прекрасно оттеняю я ее, она - мня!
Мы -само очарованье! И поэзия сама -
Способ самолюбованья, плод игривого "ума"". А. Иванов, "Бес соблазна, (пародия)