Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В этом курортном городке...

Артём Высший разум (115103), закрыт 15 лет назад
... в 1956 году был основан фестиваль всемирно известным скрипачом?
Кто этот скрипач?
Где находится это курорт?
Какова легенда создания этого городка?
Дополнен 15 лет назад
Еленка: Спасибо за ответ, но причем здесь Варшава я не понял!
Изначально ваш ответ был верный, зачем вы его поменяли не ясно....
Лучший ответ
Юрий Чернов Высший разум (115026) 15 лет назад
Фестиваль Минухина в Гштааде - одно из главных событий региона. Фестиваль был основан всемирно известным скрипачом Иегудием Менухиным в 1956 году. Первоначально в рамках фестиваля музыкальные концерты камерной музыки проходили в церкви Saane. Но с ростом ежегодной популярности и представлением высокого уровня музыкантов, фестиваль расширел свои границы и включает различные концерты камерной музыки, симфонических произведений и оперу.

Гштаад, Швейцария

Говорят, что если хоть раз побывать в Гштааде, влюбляешься в него навсегда. Действительно, Гштаад в Зааненленде - истинная жемчужина, расположенная в самом центре Бернского Оберланда. Здесь можно восхититься величественными Швейцарскими Альпами, спуститься на лыжах по леднику Диаблере, проникнуться уютом старинных деревянных шале, украшенных резьбой. Нельзя также не отметить утонченную экстравагантность его палац-отелей, его уникальные водные процедуры, а также чисто британский шик заведений, где встречается высший свет.

Строительство железной дороги между Шато-д'О и Гштаадом в 1904 году послужило открытием этого курорта для туристов. История Гштаада как элитного курорта началась в 1913 году с открытием знаменитого Palace hotel Gstaad. С течением веков небольшая горная деревушка сумела сохранить свой первозданный вид и соблазнить аристократию и высшее общество. Сюда приезжают провести спокойный семейный отдых - инкогнито - люди высокого происхождения, разделяющие общие ценности.

Гштаад очень напоминает частный клуб. Королевские семьи Греции и Савойи остаются верны этому прекрасному курорту. Шах Ирана имеет привычку пилотировать свой личный самолет до аэропорта Заанен и останавливаться с семьей в принадлежащем им шале в Гштааде. Здесь можно встретить и принца Чарльза с сыновьями, Рождера Мура, Арнольда Шварценеггера и Элизабет Тейлор. Трудно представить себе лучшего посла для Гштаада, чем скрипичный виртуоз лорд Иегуди Минухин, который с первого своего посещения в 1957 году был так покорен идиллическим пейзажем Оберленда, что основал здесь знаменитый фестиваль, носящий его имя.

Центральная улица Гштаада закрыта для автомобильного движения. А чего стоит "Променад" в самом сердце деревушки, с чередой бутиков самых престижных ювелиров и модельеров, которым могут позавидовать самые крупные столицы мира! В любой области - декора, моды, ювелирных украшений - выбор на высшем уровне, благодаря чему этот швейцарский курорт трудно сравнить с каким-либо другим. Здесь представлены ювелирные марки Chopard, De Grisogono, Adler, Graff, Carmer, Benot de Gorski и Eva V. , часы Rolex, Piaget и Patek Philippe, бутики Hermes, Missoni, Ungaro, Moschino, Bazar Bach's, Gucci и Dolce&Gabbana. Любопытная деталь, характеризующая этот альпийский поселок - в рестораны ведущих отелей Гштаада нет доступа без костюма и галстука. В ночное время здесь бурлит светская жизнь. В Гштааде находится великолепное казино. Одна из особенностей Гштаада - это здешняя архитектура. Все постройки - шале - сплошь деревянные, что удивительным образом контрастирует с общим великосветским настроем курорта.
В Гштааде любят рассказывать красивую легенду о том, что когда Бог создавал эти места, то оперся своей ладонью о землю. След его ладони и есть, собственно, очертания региона, со всех сторон света окруженного горными склонами. И, следовательно, по Божьей милости, курорт располагает различными высотами катания (от 1000 до 3000 м) , включая ледник Ле-Диаблере, где можно кататься и летом. Ски-пасс действует на всех лыжных трассах и маршрутных автобусах, а также на железной дороге Монтре - Оберланд, построенной еще сто лет назад. А еще Гштаад известен в мире ежегодным фестивалем воздушных шаров, который проводится здесь в январе.
Остальные ответы
Еленка ... Просветленный (44717) 15 лет назад
Международный фестиваль современной музыки "Варшавская осень"
Всемирно признанный музыкальный фестиваль «Варшавская осень» представляет современную классическую мировую музыку. 48-й фестиваль пройдет с 16 по 24 сентября в Варшаве.
Программа этого года вкпючает 20 концертов. Основная площадка фестиваля - Национальный филармонический зал и Галерея Zacheta.
Фестиваль был основан в 1956 году известным скрипачом Иегудием Менухиным . Целью фестиваля организаторы провозгласили представление современной классической музыки широкому кругу слушателей.
За эти году любители музыки могли ознакомиться с творениями Шенберга, Берга, Веберна, Буле, Ноно, Джона Кейджа.
В прошлом году фестиваль закончился исполнением всех четырех симфоний Лютославского Симфоническим оркестром польского радио под управлением дирижеров Gabriel Chmura и Jacek Kaspszyk. Впервые все четыре симфонии прозвучали в одном концерте.
На фестивале этого года будет широко представлена русская и японская современная классическая музыка.
Являетесь ли Вы почитателем современной музыки или просто интересующимся событиями в этой сфере культуры, фестиваль дает прекрасную возможность услышать, что же действительно происходит в современном музыкальном мире.

А вот и легенда о Варшаве:

Варж и Сава
Когда-то Польшей правил благородный король по имени Казимеж Реставратор (Kazimierz Odnowiciel), и каждый год он путешествовал из столицы Польши, Кракова, на север к Гнезно. Король путешествовал по реке Висла на север, и на второй день его путешествия он был уже утомлен пищей, приготовленной ему в Кракове. Жаждущий новую пищу и полный сновидений о новой рыбе и молоке, он заметил дым на берегу, и скоро он увидел маленький дом.

Король приказывал, чтобы судно прибило к берегу, и Король подошел к дому. Он увидел, что это дом обычного рыбака. По польскому обычаю, хозяйка дала очень теплый прием неожиданным гостям; она предложила Королю новое молоко и сказала ему, что ее муж, Петр Рыбак скоро будет дома с новой рыбой. Петр пришел домой с корзиной рыбы, которую он только что поймал, и жена приготовила принесенную рыбу, и они все сели к восхитительному обеду.

Король со своей свитой пировали как никогда, Петр рассказал королю о пополнении в его семье - близнецы, которые недавно родились. В семье были трудные времена, и поскольку в их деревне не было церкви, они не могли окрестить близнецов.

Король был очень поражен гостеприимством бедного рыбака и его историей, и поскольку он уезжал, он оставил золотые монеты в столе хозяев. Рыбак не принял бы, так как это была старая польская традиция принимать всех гостей как родных. Но перед отъездом, Король просил быть принятым снова на пути назад из Гнезно, и сказал, что для него будет честью стать крестным отцом близнецов. Он также решил помочь рыбаку устроить церемонию крещения.

Два месяца спустя, когда Король возвращался назад в Краков, он вернулся в маленькую деревню. Петр и его жена счастливо приняли гостей снова. Король сдержал свое обещание, с ним приехал священник, чтобы выполнить церемонию крещения. Мальчику дали имя Ворж при крещении а девочке Сава. После церемонии, во время обеда, Король объявлял, что Петра Рыбака будут теперь называть Петром Варжем (Warsz) - королевским рыбаком, отцом Варжа и Савы, и владельцем обширного леса в окрестности.

Годы прошли, и деревня росла вокруг фермы Петра, названа Варжева (Warszewa) (то есть "принадлежащий Warsz"). и Сава- Варшава!
Похожие вопросы