Тля на кактусе. как вывести тлю с кактуса чтоб на 100%
я купила его месяц назад он был как бы с ваткой внутри, так как первый опыт с кактусами то понятия не имела пока паразиты не вышли наружу, стоит у компьютера остальные цветы дальше от него но на всякий случай помылила всех...

Это мучнистый червец. Актарой обработайте.
Может, червец? Или щитовка? Ни разу тли на кактусах не видела. Но не утверждаю.
Тля, обычно, не ест кактус, если рядом есть более "лёгкое к употреблению" растение.. .
Странно.. .
Полив + опрыскивание раствором препарата Актара.
Самый простой способ: развести немножко марганцовки. Мы всегда так делаем. (для всех цветов)
у меня несколько вариантов:
На листовидных кактусах, на перескиях и некоторых других появляется щитовая тля, или щитовка. В молодом возрасте она очень подвижна, у самцов даже есть крылья. Самки после неоднократной линьки утрачивают почти все органы, кроме гениталий, становятся неподвижными и с помощью воскообразного щитка плотно прикрепляются к стеблю кактуса. Отложив яйца, самка погибает, и под защитой щитка начинают быстро развиваться сотни яиц.
Прежде всего надо устроить растению баню, чтобы смыть вредителей, а тех, которые все-таки остались можно уничтожить натертым на терке чесноком, уложенным вокруг ствола цветка. Само растение надо хорошо укрыть целлофаном и оставить так на несколько часов. Таким способом я уничтожала и другие виды вредителей.
от тли помог настой табака- 40г. табака залить 1л. воды и настаивать одни сутки. Но предварительно, как и сказал предыдущий автор, устроить растению баню.
В таких случаях я мастерю просторный колпак из подручных средств такой, чтобы растению под ним было не тесно, обрызгиваю его дихлофосом изнутри и надеваю на растение, уплотняю, чтобы не было доступа свежего воздуха и оставляю так на пару часов.