Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

=Меньше 50 это мопед больше 50 тоже ровно 50 скутер !? а если он 150кубов а по документам 49.9 с 14лет можно же !?.надо

Max... Ученик (101), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Гангстер Сука ты от жизни проще общайся ...я спросил вопрос задал нах всякую хуйню песать ...
Дополнен 12 лет назад
А у меня 110 кубов по документам 49.9 макс скорость 160 а можно же цифорки на спидометре поменять до 60км и на баке надписи кубиков срезать Я сам из Казахстана с 14 ездиют у нас без шлема даже неостонавливают пока закона нету категории а А слышал про него с 16 лет пока с 14 поезжу норм пока его сделают закон мне 16 будит у нас в городе 36 ментов всего это дорожные Пдд и то они на карагандинской трассе всегда ..
Дополнен 12 лет назад

А у меня 110 кубов по документам 49.9 макс скорость 160 а можно же цифорки на спидометре поменять до 60км и на баке надписи кубиков срезать Я сам из Казахстана с 14 ездиют у нас без шлема даже неостонавливают пока закона нету категории а А слышал про него с 16 лет пока с 14 поезжу норм пока его сделают закон мне 16 будит у нас в городе 36 ментов всего это дорожные Пдд и то они на карагандинской трассе всегда ..
Лучший ответ
Radiy Оракул (57548) 12 лет назад
Мопед, скутер, мотоцикл, даже машина - если менее 50 кубов, то права не нужны, если больше то нужна соответствующая категория. А название от внешнего вида зависит. У меня скутер вообще 400 кубов, в ПТС мотороллер, в обиходе мотоциклом называют, и конечно права, страховка, техосмотр и все дела.. .
Если по докам 49, и внешне не выделяется, то катайся. Но до первого мотобатовца :) (сотрудник мотобатальона ГАИ) , они знают как отличаются 50 кубов и выше :) :)
Остальные ответы
гангстер Mister Ученик (34) 12 лет назад
Тебе сука 14 лет, какой мопед?
Алексей Мудрец (17299) 12 лет назад
До 49,9 мопед. Понятия скутер в ПДД не существует (1.2 ПДД) . От 50 мотоцикл.
Управлять мопедом можно только с 16 лет (24.1.ПДД)
Знающий человек, например инспектор, сразу отличит мопед, по виду, по слуху, по свойствам, в конце концов по модели, от мотоцикла.
Василий Демидков Профи (551) 12 лет назад
двухколесное МТС (механическое транспортное средство) , которое имеет объем до 50 см и максимальную скорость до 50 км/час - мопед. мотоцикл - двухколесное МТС с боковым прицепом или без него (коляска) имеющее объем двигателя больше 50 см3 или развивающее максимальную скорость более 50 км/час. Квадроциклы приравниваются к автомобилям (нужна В категория) . мопедом можно управлять с 16 лет.
Похожие вопросы