Потребность в луке. Почему частенько хочется кушать лук? Может в организме не хватает какого-то витамина?

Если хочется лука?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У вас вот-вот разовьется простудное заболевание.
Вас одолевают микробы и вирусы, и ваш иммунитет требует фитонцидов (натуральных дезинфицирующих веществ).
Тянет есть лук, если в организме есть недостаток йода (а это гормональная деятельность нарушена значит), недостаточный обмен веществ (недоокисливаются перерабатываемые продукты) - это работа аскорбиновой кислоты, витамина С, не хватает питательных веществ для функционирования центральной нервной системы и сердца.
Нужно, добавлять свежий лук всюду, куда только возможно.
Состав и свойства репчатого лука
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Репчатый лук славится исцеляющими свойствами. Они известны с давних времен. Витамины группы В, А, С, эфирные масла, макро и микроэлементы – все эти вещества содержит овощ. Резкий запах обусловлен содержанием серы. Летучие фитонциды способны подавлять деятельность микроорганизмов.
Лук в сыром виде является незаменимым средством для лечения и профилактики многих болезней. В период сезонных похолоданий, которые характеризуются вспышками воздушно-капельных инфекций, сок лука незаменим при борьбе с насморком, кашлем, воспалением горла.
Репчатый лук обладает природными антибактериальными свойствами, благодаря чему овощ оберегает от простудных болезней. Он придает организму дополнительную защиту, стимулирует обменные процессы, способствует активации пищеварительных процессов.

Ну. . лук - это прежде всего витамин С (гораздо больше, чем в лимоне) . В нашей семье мы его разве в торт не добавляем - очень много лука исмользуем.
Организм мудрый!)) ) Скорее всего, не хватает витаминов группы В.
это замечательный продукт. у вас все в порядке, просто вы любите его кушать, я например люблю чеснок и употребляю его почти каждый день
В луке вообще много витаминов разных. Но больше всего в нём содержится аскорбиновой кислоты, йода и тиамина. Тиамин - это витамин В1. Он очень важен для обмена веществ, поддерживает работу сердца, а также нервной системы и пищеварения.
Вот, наверное и тянет есть лук, если в организме есть недостаток йода (а это гормональная деятельность нарушена значит), недостаточный обмен веществ (недоокисливаются перерабатываемые продукты) - это работа аскорбиновой кислоты, витамина С, не хватает питательных веществ для функционирования центральной нервной системы и сердца.