Улитка
Улитка
Под воздействием химического оружия в мире
возник конфликт фауны против флоры.
Этот анекдотичный случай, свидетелем которого я невольно стал, произошёл в начале сентября 2010 года…
Чтобы не скучать на выходных дома, я решил расписать орнаментами одну внутреннюю стену на крыльце.
В этот день мне особенно было приятно работать, потому что на улице была хорошая погода. Време пролетело очень быстро, и я не заметил, как начало смеркаться. Я решил быстро закончить узор, и идти домой. Но вдруг, со стороны уличной тропинки мне послышались какие-то странные звуки. Это было странное ворчание, которое переходило в кряхтение. После непродолжительного затишья возня повторилась вновь. Поднявшись со стула, я понял в чём собственно состояло дело. На тропинке валялся сильно пьяный старичок - наш местный алкоголик Ермаков. В одной руке у него была палка, на которую он по обыкновению опирался при ходьбе. Сейчас она была прижата одной рукой к земле. Он долго возился, пытаясь встать на ноги. А после того, как он поднимался во весь рост, невидимая сила земной гравитации начинала оказывать своё влияние на расшатанный алкоголем вестибулярный аппарат. И он снова подал.
Я решил посмотреть, чем же это всё закончиться? Нужно сказать, что через несколько минут он вообще не мог подняться…
И тут на моих газах произошла странная метаморфоза – человек превратился в улитку.
Подтягивая под себя ноги и энергично отталкиваясь руками от земли, Ермаков прочертил тогда задним местом метров пять или семь. В конце пути, в буквальном смысле был перекур.
Я скажу это «реалити шоу» нужно было видеть, а лучше всего снять на камеру. Я решил ненадолго отлучиться, чтобы помыть кисти. Когда я пришел посмотреть ситуацию, «старичок» был уже далеко у магазина, в метра ста от предыдущей своей дислокации. Он валялся посередине дороги, в пыли, и как перевёрнутый жук шевелил руками и ногами, пытаясь встать. Остаётся только догадываться, как он так быстро, пока я отсутствовал, переместился на такое далёкое расстояние? Через несколько минут по этой дороге шла домой с сыном моя соседка. Она сжалилась над стариком и помогла «бедняге» встать и добраться до дома.
На этом можно было бы поставить точку, но у этой истории есть продолжение. Через половину года, поздней весной, я стал свидетелем похожей осенней истории. Пьяный Ермаков на той же самой тропинке, чертил задним местом по мокрой от дождя глине.
Теперь, когда я вижу Ермакова, или слышу что ни будь о его проделках, я невольно представляю себе улитку.
Напишите своё мнение...
улитка - это однокомнатный слизняк
--так это утка!!!.