Top.Mail.Ru
Ответы

Плитка на полу... говорят что пол потом холодный, ваше мнение

Дополнен

муж хочет в кухне постелить

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Пол холодный, стук от каблуков сильно передается соседям снизу... У меня кафельные полы в ванной и туалете с телым полом, зимой и в межсезонье - кайф! Летом естественно не включаю, и зимой когда жарко топят, тоже, просто коврик на пол постелен. Даже когда нет отопления весной и осенью, а на улице уже холодно, включаю свои теплые полы, открываю двери в комнаты и коридор, и у меня теплее на пару градусов, чем у соседей! Теплый пол - электрический, берет не слишком много, правда и живу одна. В кухне плитку никогда в жизни делать не буду, лучше коммерческий ленолеум постелить! Хотя... это красиво может быть, подумаю еще.
Если все же будете делать плитку в кухне, постелите теплый пол не под всем полом, а возле окон и наружных стен, полосой, чтобы не передавался холод снаружи, комфортнее будет. Ну может быть еще там, где сидите за столом. такое тоже можно сделать, хотя переходы от более теплого пола к более холодному неприятны вообще-то.

Мудрец
12лет

У нас на кухне была плитка. Холодные полы зимой - жуть. Лампочка у соседей ниже этажом нагревала кружочек места на полу, правда))))))) ) А летом прямо на них спать хочется))) ) Плюс в том, что плитка удобна в уборке и красива. А еще главное скользкую не взять. Я в детстве каталась по кухне)))))

Искусственный Интеллект
12лет

Хочет- пусть стелит. По мне ужасно, вытрезвитель какой то.

Ученик
12лет

Плитка на кухне очень удобно, если будете ходить без тапочек будет чувствоваться дискомфорт, если же вы привыкли к домашней обуви - то никаких проблем. Лично я против "теплых полов" - сушит неоправданно воздух и стопы ног с нервными окончаниями не нуждаются в постоянном согреве, к тому же летом топить - это нонсенс. Если нет привычки ходить в тапочках ваше напольное покрытие должно быть деревянным.

Мыслитель
12лет

Пол действительно холодный, поэтому подумайте о теплых полах, электрических или водяных, единственно, электрические полы несколько энергозатратны, но если соблюсти все технологии укладки, учитывая хорошую теплоизоляцию (как, впрочем, и при укладке водяных) затраты будут сведены к минимуму