Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как жить если твои деревья срубили?

Всё сложно, но это ужасно.
И так, история такая - при бабушке росли три дуба, один огроменный , второй огромный, и поменьше. Огромный ещё лет 30 назад спилили, как мама переехала в город. Огроменный спилили 20 лет назад, бревно так метр с кепкой толщиной. По рассказам бомжа одного он корнями поддевал люк, и косил на 5-тиэтажку. Поменьше что до сих пор стоит. У него я и собрал жёлуди. Однажды, почти 10 лет назад я собрал 10 жёлудей, 1 не вырос, 1 не пророс вообще. 8 осталось, посадил 3 дуба на набережной, на т.н. "общей земле", где был пустырь. Немного сосен, ёлок, лиственниц, ольхи, тополей. 1 через год куда-то делся. 2 выросли, дали ветки. Заразились мучнистой звездчаткой, вылечил, отбеливал, гусениц убирал. Росли, я летом их проверял, переехал когда проверял, и тут сегодня блятb эти сyки его спилили! Ему 10 лет. Было бы в июне. Нехера‽ А вот теперь предистория.
Многие дворы на набережной хоронили своих кошек да собак на набережной. Рядом была пристань. Дережабли, шары, катера "ракеты" там появлялись судя по старым книгам. Встречал информацию что о месте как о правом берегу Волги есть описания в московском княжестве. Наследие местного князя гагарина - улица в честь него... Рядом была деревня Александровка, но урбанизация, стройки то-сё и вот значит как стандартный цельный город. Есть уникальная, более чем столетняя застройка. Улица "жилкоп" была из бараков, точечно остались дома александровки, и пара домов, у которых есть одичавший яблоневый сад на набережной. И знаете как бывает, есть завидово, взятки, риверклаб этот. Охраняемую прибрежную 200метровую зону скупают, берега уже и нет почти. Иву любимую вековую срубили. У меня и не осталось ничего... и ради плитки вместо тропинки... двигались дальше, уродские светильники поставили, ржавеющие на глазах, светодиодные. Срубили сад яблоневый, берёзовую рощу, ольховую рощу, сосны и ели. Дома "таинственным" образом сгорают, уже за 2 года сгорело 3 человека, может быть больше, за предыдущие годы сгорел только 1 дом, за 2 года 4 дома! Осталось 2, только потому что там люди не пьют, всегда следят за бельём, газ и провода проведены. 1 ветерана и женщину пересилили. Остальные съехали в небеса. Нереально огромную и халтурную многоэтажку возвели 14 этажей вроде, говорят холодная очень. Но ладно.
А, и знаете что посадили? Клёны везде. Они уже через 3 недели засохли, зиму не пережили. И с этим ладно, облагораживают. Компании 80 миллионов отдали, потом ещё раз. И вот, и это меня на прямую не касается, ладно. И вот значит спилили и мои дубы. Сначала думал о самоубийстве, потом о теракте каком нибудь, потом подумал, ладно, те не знали, кто пилил, люди деньги отзывают. А я новые посажу. Но ё моё. Сколько всего в пустую. Мечты, намерения...
Чё делать незнаю. Хочу чё-то нормальное услышать... все говорят иди в психушку, дубы у него спилили, подумаешь. Сами небось не сажали нигде ничего, а то и не пилили у них ничего... а на месте дубов ряд туалетов поставят. Так ещё и платных. И подожгут их через год небось... херня какая-то...

По дате
По рейтингу
Новичок

Сажать деревья нужно подальше от людей и населенных пунктов.

Просветленный

Не сажай деревья в общественных местах - общество этого не заслуживает! Лучше выращивай у себя дома перец в горшке.

Искусственный Интеллект

с одной стороны , вроде как Родина. А с другой стороны ...
Собственно, ничего личного , просто бизнес, просто деньги...

Искусственный Интеллект

читал, читал и бросил... устал... много ненужной информации. учись быть кратким. и иди работать лесником...

Искусственный Интеллект

Делай свои дела, вот и все.