Хозяюшки! А вот мне кажется, что в данном рецепте не хватает дрожжей или разрыхлителя? И можно ли последний заменить
содой (гашеной или негашеной) ?
Блинные булочки
Ингредиенты:
2 яйца
щепотка соли
125 г муки
250 г молока
Из этого количества получилось 9 булочек. Внутрь можно положить кусочек масла, или мёд, или варенье, или сгущёнку, или вобще заварным кремом начинить.
Все ингредиенты смешать, чтобы тесто по консистенции получилось точно как на блины (жиденькое) . Разлить в формочки для мафинов (силиконовые) , наливать на половину формочки, не больше, они поднимаются раза в три минимум!
Духовку на первые минут 10-15 надо поставить на 230С, а потом убавить до 180 и печь ещё минут 15 (до зарумяненности).
Когда-то наткнулась на хороший рецепт, но в нем был указан разрыхлитель, которого в доме не было. Пришлось погуглить: ) Разрыхлитель можно изготовить самостоятельно, смешав соду и лимонную кислоту. Коль булочки "блинные", то, думаю, что без дрожжей можно и обойтись, а вот без соды получатся не булочки, а блинчики.
Тут подниматься не с чего. Наверно, что то нужно (если сода, то гасить) . Я бы нормальные лучше испекла.
Соды гашенной.
Рецепт правильный, ничего добавлять не нужно.
Гашеной. Не гашеная вонять будет