Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить салат цезарь в домашних условиях? Без всяких супер соусов?

Anton Профи (542), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243276) 11 лет назад
«Цезарь»
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Рецепт и фото с момента приготовления►►►
Остальные ответы
Денис Леонтьев Мыслитель (5877) 11 лет назад
Моя мама готовит соус для "цезаря" по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище". Покупной не годится.
Анжела Анжела Мыслитель (7406) 11 лет назад
Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики.
Ингредиенты
куриное филе - 0,5 кг
салат зеленый - 1-1,5 пучка
помидоры-черри - 1 упаковка
сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
масло растительное - для обжарки сухариков
чеснок - 1 зубчик

для заправки:
яйцо - 3 шт.
лимонный сок - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 100 мл
соль
перец

Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.

Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.

На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.

Обжарить сухарики на чесночном масле.

Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.

Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.

Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Сыр потереть на мелкой терке.
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
Полить салат заправкой.
Перемешать салат.
Сверху салата выложить сухарики.
Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!
Svetlanka Искусственный Интеллект (983097) 11 лет назад
Без "всяких супер соусов"-это майонез, а это уже ДАЛЕКО не соус для салата Цезарь)))))
Галина Мастер (1705) 11 лет назад
Оливковое масло + сок лимона, вот вам и заправка. А рецепты написаны
Похожие вопросы