Доброй ночи. вопрос к опытным психологам
что мне делать? мне всего 25. я уже вся нервная. сын у меня растет 5,5 лет.вообще, я по стихиии огонь. может поэтому я такая вспыльчивая. с дества была непослушная.что хотела то и делала.если делала плохое то ,получала втык по полной.а плохого много чего я делала.если хочу мороженое или там жевачку, то я могла копить деньги а если не получалось накопить,могла украсть яйца у соседеи и паити купить что хотела.ведь тогда было туго в далеких 90-х.Жили мы бедно.благо мама хорошо готовила и могла приготовить из ничего хорошую еду на семью.а потом мы перехали в город.но лучше от этого не стало. ведь в городе все надо покупать за деньги.а паселке хоть скотов держали,молко ,яица ,мясо и мука было свое.а что было когда я училась в старших классах,девочки одевались хорошо,а я что в натасканных одеждах сестер и тетей 10-неи давности.а так хотелось новую куртку,сапоги,юбки, да сумки на худой конец. все было б/у. от стыда я даже не ходила в школу. да и в чем было ходить,даже зимой. бывало, в 30градуснои мороз я помню,(я училась тогда в 8 кл) в одних колготках рошла зиму.может это от того что мы не думали о будущем?ведь когда деньги отецприносил,все уходило на жрачку. и долг раскидывали ,а когда надо деенг уже нету.а дальше я привыкла ,и в старших классах все больше пропускала уроки.а родители ниочем даже не дагадывались.а если им сообщают ,про мои пропуски я опять же получала пинки под зад, хожу потом несколько недель,и опять та же история.ну ,вот,короче после школы я поступила в колледж. и там не могла доучится хотя бы семестр.то ли я не хотела учится,то ли опять из-за денег, да еще и парнем начала встречаться.но я думаю у меня никакой силы воли,терпения нет.а может тоже о завтрашнем дне не думала.из дома збегала,с родителями ругалась,ни чьих советов не слушала. вскоре,мне тогда было 17 и мать умерла от ракка груди.отец и так пил всю жизнь, вообще спился а потом женился .Аж два раза.сестренку младше меня на 4 года после смерти мамы отправили в другой город к дяде.потому что было видно, что ни от меня ни от папы не будет толку.пап сам по себе, я сама по себе была влюблена в парня и ничего вокруг не замечала,и мне вообще тогда было пофигу.ну вот ,а потом я вышла за него замуж.долго не могла забеременеть.а потом я родила,и в общаге где мы жили ,нас хотели выселить.оказывается наша комендантша пользуясь своим положением оформила н асебя нашу комнату.я вообще,незнала что делать,сыну 5 месяцев..да и зима скоро. а муж мои не так уж и мног зарабатывал чтоб кв снять.а до этого,когда у нас шла легализация,я подала заявление и то на последнии день. ведь уд.личности у меня не было т.к отдала его в залог вместо папины долга.и пропало все.а восстоновить негде. ну вот,и я подала в суд короче. разбирались почти 2,5 года и в итоге досталось мне по закону.ои столько нервов это стоило,ужас. канешно муж меня всячески поодерживал. и даже пахал на 2 работах.вроде все нормально. но есть,одно но :я ваабще,абсолютно не нормальная кажется. никакои у меня ответственности, ни выержки ни чувство долга и обязонности.и нетая я уж чистоплотная.и но вроде готовлю неплохо. только трачу деньги как попало.еи богу, как маленькая,да и деиствия мои детские.и думаю потом куда все истратила.твержу себе,все хватит,иногда получается а иногда нет.и сына не воспитываю ка надо.бью его постоянно. знаю что нельзя ,что он еще маленьки .надо ему обяснять все время.а я обьясняю 1-2 раза. а потом,как дам по голове.терпение не хватает.н аодном месте не сидится,все время малыш в движении.и неуклюжи.потомучто я его не учу как надо.мужмне постоянно говорит,будь поласковеи,он же ребенок. обясняи все время.если не слушается,бери хитростью.иногда так поступаю но в основном,та же история.все время кричу на него. и на мужа тоже.но в основном на ребенка.муж начинает выпивать потихоньку,думаю,если дальше и так будет продалжатся, я потеряю мужа. а сын вырастет маняком.потму что я сним мало разговариваю.он становится замкнутым.только тв смотрит и все.а я висну в инете.что делать? даите хороши сове.
а может я королева лентяев? и чтоб не мучаться и не возится, я кричу и скандалю. и бью.
Написала Вам большой ответ, а когда отослала, то появилась надпись: ВОПРОС УДАЛЕН. Интересно у нас функционируют Ответы. Зарекалась не оправлять большие ответы без копирования, и опять на старые грабли.. . Если то, что Вы написали не мистификация - желание поиграть на чувствах людей, то Вам необходимо СРОЧНО менять свою жизнь. Сейчас буду кратко.
1. Ваша жизнь - карма (судьба) , которую Вы заработали в своем предыдущем воплощении на земле, такой-же не радостной жизнью,
2. Вам, как и Вашей, матери грозит рак, но у матери он был от не прощения мужа (Вашего отца) , а у Вас от не прощения себя, за свою испорченную жизнь.
3. Пожалейте сына, ведь он повторяет ВАШУ жизнь в детстве, что впоследствии грозит перерасти в испорченную судьбу.
4. Судя по-всему, Вы - человек не глупый и слышите свой голос совести, но... НЕ СЛУШАЕТЕ, а это делать НЕОБХОДИМО и поступать в соответствии с ним.
5.Научитесь вести элементарный учёт доходов и расходов, планирование семейного бюджета, Заведите вклад, с которого нельзя брать деньги определённое время, но можно докладывать небольшие суммы. Это дисциплинирует Вас и поможет копить на необходимые покупки.
6. Скажите себе твёрдо: ВСЁ, Я ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕ ХОЧУ!! !
7. Судя по-всему, Ваш муж добрый человек и если Вы его любите, то на Вашей совести будет что, дома после работы, у него нет покоя и мира в семье. Отсюда и тяга к выпивке, которая перерастёт в пьянство, если Вы не изменитесь.
8. Каждый раз, когда Вам хочется орать, ругать и бить сына, вспоминайте себя в детстве, что Вы чувствовали, когда так поступали с Вами.
9. Простите своих родителей, это была Ваша школа, но Вы в ней ПЛОХО УЧИЛИСЬ ЖИЗНИ.
Моя жизнь в детстве во многом похожа на Вашу. Я сама была подвижной, не сидящей на месте, самостоятельной и независимой, подворовывала мелочь, т. к. из-за хронической болезни меня держали на строгой диете без сладостей и многих любимых фруктов. И ела то, что нельзя. Единственная отдушина в моей жизни были книги. Я читала с 1-го класса запоем. И точно знала, что ТАК, как живут мои родители, Я ЖИТЬ НЕ БУДУ. Принципиально с детства не ругалась матом, хотя дома был постоянно "художественный" мат. И ЧЕСТНО смотрела на свои поступки, ВСЕГДА знала и понимала, когда делала плохо, но делала. В какой-то миг я поняла, что так продолжать нельзя, но от дурных привычек избавляться трудно. Но я постепенно это делала. Пожинала собственные ошибки, которые возвращались мне назад, сполна, от моих близких и детей. Но сейчас я живу другой жизнью, т. к. смогла избавиться от самых главных недостатков, и это вполне возможно. Главное, не давать рассудку оправдывать себя за ошибки, а слушать голос совести и делать так, как говорит ОН. Главное, чтобы ХОТЕЛИ ИЗМЕНИТЬСЯ Вы сама. Если Вам нужна индивидуальная консультация, я готова помочь, но всё зависит от вас, Вашего ТВЕРДОГО ЖЕЛАНИЯ ИЗМЕНИТЬСЯ.
Вот что я тебе скажу.. детка: все сама понимаешь... зажралась безответственностью... а пора б уже... дите на тебя смотрит... муж "потихоньку пить начинает"Глазом не успеешь моргнуть.. как тебе на плечики все рухнеть... и сын озлобленный и муж-олкоголик... Попомни мои слова--срочно переделывайся-порхай и улыбайся.... благодари судьбу.. а то разнылась.. про шмотки.. тьфу
тебе нужна хорошая взбучка.... и психиатр а не психолог...
Иждивенческий настрой с малых лет! Все обязаны выложиться на полную мощь и больше. Но сама никаких усилий не прилагала к лучшей жизни. На учебу не ходить и то причины "весомые" нашла. В школу и ВУЗ ходят за знаниями, а не вилять в модной одежке! Получила свободу от плохих родителей, создала семью и где же личные усердия для достойного развития сына?? ! Жаль ребенка.. . Прежде чем рожать, нужно иметь мозги адекватно сформировавшейся личности.
Твое потребительское отношение к жизни навсегда с тобой!!!
Моя женщина с похожим характером. Не так всё круто конечно у нее в жизни было, но тоже характер похожий. И с ребенком похоже обращается. Ее во многом изменила любовь ко мне. Я сам спокойный, умею понять, объяснить, похоже это ей помогает, что рядом с ней я есть. Пример спокойствия. Да и с возрастом она спокойней становится постепенно. Ей 30. Мы вместе 4 года.
Успокоительные пила одно время - не помогает. Потом снова начинается.. . К психологу ходила - но если сама не хочешь измениться, или нет внутренних сил, стимула, то и психолог не поможет.
Я бы мог тебе много чего посоветовать по поводу как над собой работать, как себя изменить. Но это тебе тоже не поможет, как не поможет и психолог. Если сама не хочешь прилагать усилий, то никто не сможет тебя изменить. Ведь говоришь же, что понимаешь как надо, а не можешь, и сидишь в интернете. Значит нет внутренних сил. Получается что будущее твое и ребенка расписано уже.. .
Кстати, психотерапевт нужен, а не психолог. Психотерапевт имеет больше возможностей, препаратами и словом лечит. Только хороший нужен, а не такой который только бабки рубить умеет. Не подумай что это банальный совет. Он действительно может помочь. Но лишь помочь! Если сама желаешь постараться.