Top.Mail.Ru
Ответы

Неужели Бог настолько строг?

Нашёт и прочитал одну статью в интернете вот здесь http://www.diary.ru/~XpicToc-Bockpece/p85824126.htm

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни лесбиянки, ни гомосексуалисты, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. » (1 Кор. 6:9-10).
«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. » (Откр. 21:27).
«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. » (Откр. 20:15).

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. » (Гал. 5:19-21).

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. » (Откровение, 21:8).

«Нынешние небеса и земля /…/ сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. » (2 Пет. 3:7).

«им приготовлен мрак вечной тьмы. » (2 Пет. 2:17).

«там будет плач и скрежет зубов. » (Мф. 13:50).

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. » (Ин. 12:48).

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. » (Ин. 3:18).

@темы: Цитаты, Библия

URL

Неужели Бог настолько строг, и накажет людей, которые не верили в Него? Этого не может быть. Чему верить?

Дополнен

Время вопроса 16:45 22.12.2012 Часовой пояс: Германия.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Конечно нет! В 1 Иоанна 4:8 апостол выражает непреходящую истину: «Бог есть любовь» . Из любви к человечеству Бог собирается очистить землю от всего зла.
Любящий, милосердный Бог говорит: «Живу Я.. . не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам..? » (Иезекииль 33:11).

Мыслитель
12лет

Библейский бог не строг, а жесток и мстителен.
1. Избрать один народ, а остальных в качестве рабов держать?
2. Сделать людей Адама и Еву и не дать им воспитание /о добре и зле/ - т. е. держать в качестве "милых зверушек".
3. Уничтожить потопом все человечество /вместе с невинными женщинами, детьми и стариками/
4. Мстить за малейшие проявление неуважения к нему любимому.
5. Уничтожить всех первенцев в Египте. Младенцев то за что?
и т. д. и т. п.

Источник: Библия кошмара
Оракул
12лет

строг строг и добр одновременно

Просветленный
12лет

это очень хороший вопрос и ты идёшь в нужном напрвлении задаваясь такими вопросами. ты делаешь попытки в познании себя и бога что является важнейшим аспектом человеческого существования. многие никогда об этом не задумывались они по просту проживали свои жизни только лишь и занимаясь тем о чём пишется в твоей статье тоесть попросту существовали. да они конечно же ни в чём не виноваты они просто плыли по течению жизни но дело в том что на что они наработали то и получили. жизнь лишь отрывок каторый дан нам что бы мы что то успели сделать. и даже если рассуждать приземлённо то подумай зачем богу в царствии его ленивый озабоченый лживый и прочий сброд? в действительности все механизмы несколько иные и тебе бы я посоветовал обратиться к вопросу кто ты? что ты? какой ты? попытаться изучить механизмы своего существования. если заинтересовало я бы мог дать тебе некоторую информацию для размышления.

Просветленный
12лет

Зависит от народа который его придумал