Top.Mail.Ru
Ответы

Глохнет двигатель на ВАЗ 2114 (описание внутри) ((( ?!

Поставила ксенон 4300 около 4х месяцев назад, ездила до этого -все ок было. Машина 2004 года, но в отличном состоянии, никогда не глохла, на морозе всегда с 1-2 раза запускается, всё было ок. Около 2-3 недель назад ролик в генераторе стал издавать странный свист, но знакомый с сервиса сказал - можешь конечно поменять генератор (около 3000 стоит) , но нет острой необходимости это делать, ничего страшного. Сегодня я проехала за день около 100 км, к вечеру заметила что у меня не горит один ближний (ксенон у меня обычный, не бишка) , а работает только габарит. Я три раза включила-выключила фары, всё заработало. Проехала после этого еще около 40 км, подъезжаю к дому - машина глохнет, перезапускаю двигатель, через 5 сек снова глохнет. И так 5 раз, причём ксенон не включался. Припарковалась, пришла домой вся расстроенная (( В чем может быть причина?? ? У кого было такое?? ? Электрика? Аккум? Генератор? Очень не хотелось бы на автобусе передвигаться ((((

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

крышка передняя на гену стоит 300 р с подшипником + задний подшипник 50 р и работа наверно 500, вас разводят на навый ненератор, надо проверить наприяжение которое выдает генератор, с нагрузкой и без, массу проверить везде .а после этого делать выводы что менять и куда копать

Просветленный
12лет

генератор

Оракул
12лет

Во первых у ксенона большое энергопотребление, во вторых гену новый не нужно, за 600-700рублей заменить подшипники и все, в третьих 95% проблем с электрикой в вашем авто связаны с блоком предохранителей, стоит на улице, отсюда окисление колодок, контактов да и вообще всех внутренностей.

Знаток
12лет

Отсоедени акб мин на 10 и потом подключи всё будет ок )))))) Если не поможет то ещё раз точно всё будет ок !
Это всё мозги)))) ) Частенько случается зимой

Мастер
12лет

регулятор напряжения менять надо. у самого такое было. это в гене