Безопасно ли ехать в Египет без знания Английского языка?
Я не знаю стоит ехать в Египет или в Турцию.
Безопасно-то, конечно, безопасно, но - маленькие проблемки будут периодически возникать все время. И не только в Египте. Впрочем, правы те, кто в своих ответах говорит о знании русского языка практически во всех краях света! Когда я лет 8 тому назад впервые приехала в Париж, не зная ни слова по-французски, я ужасно переживала, как я духи буду выбирать (себе, родным и друзьям -по их вкусам!). Каккова же была моя радость (а уж удивлению вообще предела не было), когда, прислушавшись к моей речи, состоявшей из смеси хорошего русского с плохим английским, менеджер пригласил в отдел специального продавца, владеющего русским языком. Ну, и наговорились мы с ней, пока выбирали духов на пару тысяч долларов! Так что, не переживайте! Сейчас тем более русскоязычных держат везде!
Возьми с собой русско-английский разговорник, а так же продаются разговорники с фразами наиболее часто встречающимися на турецком и египетком языках. Зайди в Дом книги "Библиоглобус".
Достаточно выучить пяток фраз на английском, но можно вполне обойтись и русским! По крайней мере в ресторанах и магазинах все по-русски понимают!
Там все ориентировано на французов. Соответственно английский вам там мало понадобится. По-русски тоже иногда говорят и как ни странно понимают.
нет, они лучше нашего говорят