Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После закапывания в ухо спиртового раствора фурацилина ребенок закричал от жжения.

Sancho Знаток (324), закрыт 12 лет назад
Ударили по уху лодошкой, оглушили, ребёнок пожаловался на слух, сходили к врачу. Диагноз -постравматический катаральный отит, что-то там немножко повреждено. Назначили капать спиртовой раствор фурацилина - 3 капли 3 раза в день в ухо. Я закапал, а ребенок 12 лет покраснел, заплакал, говорит ухо жжет, горит, болит. Прошло 15 минут, а ощущения у него теже. Это нормальная реакция или нужно прекратить капать и что посоветуете делать?
Дополнен 12 лет назад
Себе закапал, всё нормально.
Лучший ответ
Irima Искусственный Интеллект (138436) 12 лет назад
Нет, это не нормально! Как правило, раствор фурацилина спиртовой пациенты переносят хорошо, но при значительной передозировке препарата возможно появление аллергической сыпи, развитие дерматоза или аллергического дерматита. В этом случае следует сделать перерыв в применении фурацилина или прекратить его совсем.
Остальные ответы
Татьяна Мыслитель (6305) 12 лет назад
Себе закапайте и проверьте реакцию.)
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 12 лет назад
В уши нельзя закапывать спиртовые растворы
A S Мыслитель (7904) 12 лет назад
водный должен быть
Рыжая кыся Оракул (51359) 12 лет назад
так у Вас уши не болят, а у него воспалены, конечно жжет
odyssey Просветленный (39177) 12 лет назад
Случилось в годы мотоциклетной юности.

Решил продуть карбюратор и отсоединил шланг от закрытого краника.
А когда полез дуть в шланг, задел УХОМ краник и влился остаток бензина (капиллярность! ) в ухо.

Вот что произошло, не описать!
Почти потерял сознание от боли и рухнул на лужайку.
Когда более-менее боль уменьшилась, понял, что мой "вестибулярный аппарат" гикнулся. Удержать равновесие мог лишь сидя, упершись руками.

Отлежался и "настроился" чтобы, все-таки, доехать до города и больницы.

По задворкам доехал потихоньку.

Ухо-горло-нос.
- Что случилось?
- Бензин в ухо попал.
- Ну и что с того?
- Так больно, равновесие лишь по стенке держу.
- Ничего. Это от того что канал обезжирен и очень чувствителен.
Пройдет. Мы тоже, когда спирта нет, бензином протираем.
- ?!
- Ну, авиабензином.
- Так у меня этилированный!
- Так Вы же не пили его!

lbvfy adwwda Профи (847) 8 лет назад
У меня уши болят после прыжка с обрыва в воду. Закапал, не болело. Я прогревал жидкость, закапал и ватку запихал в ухо, что бы не лежать горизонтально.
Похожие вопросы