Дайте добрый совет как успокоить старушку и спасти ее от рук хозяйки...
Ситуевина надо сказать трагикомичная... К подруге прибыла на НГ родственница-бойкая старушка из деревни... Со всеми деревенскими понятиями в отношении домашних животных. Ну а дальше сплошная классика... Подруга сейчас с утреца в магазине делает продуктовые закупки... Бабулька тоже ранняя птичка-с полночи варит холодец... Ну дальше вы наверное догадались. Холодец сварен, старушка пожалела бедных собашек и вывалила им кости... Ну и пипец полный! Моло того. что врослую костями накормила, ну и щену 4месячному тоже досталось... Старушка умиленно смотрела как те хомячат! Ну наконец-то собашки лопают не"сухарики" а "нормальную" пищу... А вот когда они залегли и стали подскуливать, бабка вдарилась в панику.. А тут и щена вывернуло этими самыми костями.... Обрывает мне телефон, причитает... Я конечно уже и хозяйке позвонила-она летит домой... И вету своему дозвонилась, из кровати сорвала. Он тоже едет туда и матерится так, что стекла потеют... А с бабкой я сейчас тронусь... Она ревет белугой-ей и собак жалко и боится, что хозяйка ее в асфальт закатает за эти кости... Хозяйку я понимаю-сама так бы поступила... Но я и не зверь-бабку мне тоже жаль. Она же хотела как лучше... ну не знала старушка, что собак костями не кормят ...Деревенская она, из Тьмутаракани... Вот и познакомилась с породистыми собаками на свою шею... Испокаиваю ее как могу... Но тут тоже грань-надо успокоить еще и так, чтобы в голове осталось, что собака не порося на откорме....
мдя, не так уж и весело (((
просто сразу бабусе свод правил, что можно и что нельзя, КОРМИТЬ СОБАК КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!! Думаю должна усвоить уже на печальном опыте (((
И успокаивать надо не бабуську, а хозяйку, чтобы в порыве старушку то не порешила)))
Думаю, что скандала не избежать, но это к лучшему. На всю жизнь запомнит. А от хозяйки я бы спасать не стал. У меня порой возникает желание настучать в лоб подобным "Кормильцам"
Да, праздники начинаются, ветеринары засучивают рукава (((
Бабка сама успокоится, и вовсе не обязательно заострять ее внимание на том, что такое может приключиться только с породистыми собаками - тогда, может, своих в могилу не загонит, когда поедет туда, где "попасть к ветеринару нет возможности".
Ну, зато теперь будет знать, чем можно кормить, а чем нельзя. Надо было сразу "проинструктировать" по этому поводу.
П. С. моя мама несколько лет назад дала своей тойке но-шпу, аргументируя это тем, что "у собачки болит животик, он слишком твёрдый, мы же ношпу от живота пьём". Ох и ругалась же я потом..
бабку спасай от расправы.. . моя бабушка тоже в первый день приезда решила покормить рыбок.. рыбки корм клюют, бабушка подсыпает .. рыбки обожрались и сдохли...