Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

ДТП подменный автомобиль

Всем доброго времени суток.
Попал в ДТП, вина не моя. Мой автомобиль получил достаточно серьезные повреждения, ездить на нем нельзя.
Обращение в страховую, экспертиза, выплата - это все занимает достаточно много времени.
Поскольку по работе и по личным делам вынужден достаточно много передвигаться, собираюсь арендовать автомобиль на время, пока мой не будет отремонтирован.
Сам вопрос - могу ли я взыскать с виновника стоимость аренды "подменного" автомобиля?
И если могу, то как это сделать?

Дополнен

Люди, вы чего накинулись то?
Нет намерений навариваться, ездить 100500 верст за счет виновника в Европу на спорткаре, арендовать авто премиум класса... Ничего этого нет.
У меня всего лишь безвыход - надо возить в садик дочку и выполнять свои функции на работе.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Такая практика малораспространена, а то и вовсе не встречалась. Трудно будет считать, сколько за сутки вы можете потребовать. С одной стороны: стоимость аренды. С другой стороны: арендованный автомобиль не должен быть классом выше ремонтируемого, иначе, мало ли на чём вам захочется покататься за счёт другого. Мало того: из аренды можно вычесть ваши обычные расходы на свой автомобиль. Ведь они были бы вашими расходами, не пострадай авто́ в аварии.
Короче, мутное это дело. Без адвокатов с двух сторон не разрешить. Вот они-то и наварятся!

Мудрец
12лет

так можно в отпуск в несколько европейских стран съездить на машине, намотать 10 000 км и потребовать возмещения расходов за аренду автомобиля :)

Оракул
12лет

судебном порядке, но надо будет постараться убедить судью, что это такая необходимость!!!

Мудрец
12лет

В судебном порядке-можешь конечно иск подать, но я не уверен, что дело выгорит.... этот процесс может годами длиться и не факт, что иск удовлетворят