Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Как стать радиолюбителем:

Люди, кто знает, какие книги прочитать и как купить нужные для начала радиодетали? Паять умею, а вот что дальше не знаю

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
12лет

Сейчас даже и не знаю, есть ли толковые книги в этом направлении. А старые книги, само собой старые. Я имею ввиду не физически, а технически устарели. Но зато сейчас есть все в электронных вариантах. В гугле можно все необходимое найти. Но сначала тебе нужно изучить самые основы. ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК, НАПРЯЖЕНИЕ, ЗАКОН ОМА, УСТРОЙСТВО И МАРКИРОВКА РАДОИДЕТАЛЕЙ. Это самые первоосновы. Забей в поиске "сновы радиоэлектроники", и/или "Для начинающих радиолюбителей", или что то в этом роде. Основы изучишь, можно приступать к простейшим схемам и так далее. Инет тебе поможет, тут само собой великое множество сайтов с различными схемами, множество форумов. Удачи!

Искусственный Интеллект
12лет

Е. Айсберг "Транзистор? Это очень просто! "
Хоровиц П. , Хилл У. "Искусство схемотехники"

Конечно с тех времён появилась огромная номенклатура микросхем.. . но вот КНИГ лучше не написано... .
Да. И английский технический - обязательно. И за подключением микросхем - на alldatasheet.com

PS. Программку для разработки освоить. И желательно - ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ, И желательно - ORCAD

Мастер
12лет

НЕ забивай этим свою голову ( сам технарь, от того и советую))))))

Просветленный
12лет

Зайди на сайт www.cxem.net и почитай там в разделе для новичков (схемы)

Искусственный Интеллект
12лет

справочники, маркировка, схемы к разной аппаратуре смотри.
я начинал с Р. Сворень - электроника шаг за шагом - весьма доступно все.