Нужна помощь
Моей дочери 2 месяца, раньше мы купались в 9 вечера и укладывались спать, проблем со сном не было, но потом ребенка стало все сложнее укладывать, и сейчас уже раньше 1 часа ночи не засыпает никак. Спит хорошо, просыпается в 6 утра, кушает и спит дальше часов до 10-12. Подскажите как можно наладить режим ребенку? ? хочется что бы она засыпала хотя бы в 10-11 часов вечера. Пробовали и на ручках укачивать и колыбельные петь, ничего не помогает
Дополненпосле купания кушает, и может уснуть минут на 20,потом просыпается и не спит до часа точно
После купания
Кормите бутылочкой и поглаживаете, покачивайте. Уснет потихоньку, если она закрыла глаза подержите на ручках ещё 30 мин, потом потихоньку положите в кроватку)
Пересмотрите весь дневной режим ребенка. Ребенок должен хорошо уставать во время игр, тогда будет во время ложится) По пробуйте больше гулять на свежем воздухе.
Активизировать его после того как проснется в 6 часов утра. Или хотя бы после 8 поднимать. Немудрено, что он не хочет спать в 9, если спал полдня
У маленьких так часто, наладится со временем, вы все правильно делаете кмк. У меня так же было, помогли эл. качели, спала в них только ночами. Купание и долгое плавание в круге в прохладной воде не помогали.: (( А если будете настаивать чтоб засыпала в 10-11 она может просыпаться часа в 4 утра, так тоже бывает.
а купаете так же в 9 часов?? ?
Купите круг на шею, пусть плавает минут по 30 в прохладной воде. Устанет - думаю уснет быстро.