Грех ли мастурбировать?
Завтра иду на исповедь, надо рассказать о всех грехах и вопрос: грех ли мастурбировать? Стоит ли об этом говорить батюшке? Лично я хочу найти нормальную девушку, иметь детей, то есть мастурбация как наркотик - принуждает меня этим заниматься.
Грех ли в моем случае мастурбация? Стоит ли говорить все это батюшке?
Вопрос в том, что к мастурбации я не отношусь как к хобби, Онан (насколько я знаю) не хотел иметь детей, а хотел только сам себя удовлетворять, я же хочу иметь детей и нормальную жену!
Мастурбация - это нечистая привычка. От неё надо избавляться.
"Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение" ( Колоссянам 3:5).
"Умерщвляет“ ли мастурбация эти желания? Наоборот.
Часто сексуальные чувства усиливаются безнравственными воображениями.
Исповедоваться нужно Богу в первую очередь, а также просить силы не делать этого.
Да, рукоблудие - грех. Но этим занимается в настоящее время не 90, а 99 процентов молодых людей. И это нормально и не несёт никакого вреда (если у вас нет религиозных заморочек, а т. к. они у вас есть, то будет стресс)))) , если не переусердствовать в этом. Многие сексологи (сейчас верующие меня распнут или сожгут!)))))))) ) считают мастурбацию полезным занятием, особенно в отсутствие половой жизни.
луче батюшке раскажи то ты написал тут...
Сказать стоит и стеснятся тут не нужно!