Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем причина популярности сегодня романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита? "

Блин Клинтон Знаток (283), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алисa Мыслитель (9063) 11 лет назад
я считаю что именно в том, что человек того времени смог так эффектно сопоставить реальность с мистикой, где мистика до такой степени правдива и где несложно проследить мораль которую автор донёс до читающих, именно в этом и заключается индивидуальность и читаемость этого романа.

Загадочное, солидное произведение, где человек мыслящий обязательно поймёт смысл. Тут библейские действия переплитаются с актуальностью.
Обязательно прочтите эту книгу, в любом возрасте, в каком она вам будет "доступна". Не побоюсь и скажу что этот роман просто шедеврален!!
Остальные ответы
all best Мыслитель (6239) 11 лет назад

доступная бредятина.
Лео Гуру (3760) 11 лет назад
потому что в этом романе есть разрез мистики и реальности, в этом роде ему нет равных. но мне он не нравится вообще.
Dk Искусственный Интеллект (106515) 11 лет назад
Что-то не заметна эта популярность. )))
milagros Гуру (3557) 11 лет назад
Я думаю, что здесь раскрыта тема любви Мастера и Маргариты. Ведь, чтоб спасти Мастера Маргарита становится ведьмой.
Ну есть и знаменитая фраза которая звучит и сегодня: "Рукописи не горят".
В М Искусственный Интеллект (136084) 11 лет назад
кусок Библии для тех, кому лень читать Библию
Валерия Игаращи Гуру (3172) 11 лет назад
Популярность?
Люди хватаются за название.
Я сомневаюсь, все, кто прочел, понимает с первого раза.
Кто говорит бредятина, напишите свое гениальное произведение.
Каждому свое.
Роман велик, но не для каждого.
Ибо не каждый поймет.
Владимир Медведков Просветленный (33638) 11 лет назад
Действительно, достаточно посмотреть вопросы в этой категории и можно сделать вывод о популярности романа. Только я думаю, что читатель испытывает интерес к этому произведению с момента его публикации. Причины популярности, на мой взгляд, заключаются в следующем. Занимательный сюжет, где реальность легко переходит в свою противоположность. Так кстати легко, что порою перестаешь понимать, что реально, а что нереально. Глубокая религиозно-философская основа романа. Яркий внятный образный язык писателя. Хорошо выписанные характеры героев и их духовный мир. . Тонкий юмор и ирония. Ну и советская действительность как фон романа и одновременно богатая почва для его создания.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172869) 11 лет назад
Я люблю эту книгу уже больше 30 лет. В популярности ее сейчас совсем не уверена. Спрашивают такое, что лучше бы они совсем её не читали. И ответы сегодня-фентези, мистика, бредятина. Все это и есть бредятина. Роман совершенно реалистичен. А многие ответчики относятся к Воланду и свите, как к соседям по площадке
Ольга Панькова Профи (806) 11 лет назад
В тяге к мистике и отрицании Бога, например
Похожие вопросы