Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Почему у меня тесто твердеет

С тестом не дружу. Никгда сама не месила. Купила хлебопечку, решила начать. Там есть режим замеса теста для пиццы и т. п.
Делаю всё по рецепту. К примеру пирожки в духовке. Так и пролежали они там около 40 мин не подрумянившись но закаменев.
Потом сделала пирог с мясом. По рецепту все пекут его 20-30 мин. У меня через 30 мин он бледный как смерть. Держала почти час. Наконец подрумянился. Вытащила - тесто твердое (((( В чем дело?
И духовка разогретая*

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

духовка плохая, прибавте температуру, у вас наверное термостат врет, ваша духовка тесто не печет, а просто сушит.
Для дрожжевого теста температура должна быть не менее 200 градусов. И если маленькие пирожки не испеклись за 20 минут, дело в температуре. Да и пирожки смазывайте яйцом разболтанным с 1 сл ложкой воды для румянца.
Купите термометр для духовки (400р стоит) и сразу все поймете в чем проблема.

P.S. я со своей духовкой помучилась, помучилась, да и купила мини -печь, теперь пеку все без проблем, а истратила всего то меньше 3000 р, а сколько нервов себе сберегла, не поддаётся подсчёту.

Просветленный
12лет

какой рецепт теста? какая температура в духовке?

Знаток
12лет

обязательно расстаивать перед посадкой в печь или жаркой 40 - 45 минут, прикрыв плёнкой, НЕ рядом с духовкой, при комнатной температуре

Чаще всего много муки кладут по неопытности, потому что многие рецепты говорят "чтобы тесто отлипало от рук", а это не правильно немножко.

Мастер
12лет

Для "румяности" перед выпечкой изделия смвзывают взбитым яйцом

Мудрец
12лет

скорее всего не срабатывают дрожжи! а если пресное тесто в духовке печь оно каменеет. тесто не поднимается видимо! и вообще, все эти хлебопечки! у самой у вас все бы получилось!