Сняли старые обои. На стенах остался тонкий слой бумаги, не снимается даже с водой. Можно ли поверх этой бумаги наносить
шпатлевку?
Конечно же для качественного ремонта нужно снять ВСЮ бумагу. ! Обильно с помощью валика смачиваем остатки обоев и сразу же, поддевая острым шпателем, убираем все лишнее. Скорее всего такая история приключилась у вас потому, что ранее стены не были прошпатлеваны, а возможно даже, что и отштукатурины. Я думаю, что обои были поклеены прямо на бетон. Если я права, то стены Вам нужно будет обработать бетоконтактом, просушить его хорошенько и только после этого шпатлевать (не маслом только! ) за два раза. Почему за два? По той причине, что через первый слой бетоконтакта проявится обязательно, а если обои, которые вы собираетесь клеить светлые, то это совсем не желательно. Далее шкурим, грунтуем и клеим.
Удачного ремонта!
Так наклейте на бумагу обои и всё.
можно, если шпатлевкой покрыть всю стену. и то непрочно будет. но проще и дешевле тщательно мочить и соскребать остро отточенным шпателем
Нанесите грунтовку. Если не снимутся то смело клейте обои
если при намокании обои не пузырятся то смело шпаклюйте. я на этом деле собаку сьел