Что делать, если кот псих? Кот всегда кусает.
Щелбан в лобешник! Пару раз в лоб зарядите коту, потом не захочет кусаться и каждый раз, как только уши начнёт прижимать для атаки - щелбан, да побольнее. Не бойтесь причинить ему боль ( в пределах разумного, конечно!) , да и вообще, животных нужно наказывать за какие-либо проступки.
хаха у меня такой же! просто бандюга. Скорее всего характер такой
Скорее всего, он играет. НИКОГДА не играйте с ним руками и не позволяйте это делать никому. Используйте для этого спец. игрушки, которые можно сделать самому, например, фантик на веревочке. Если во время игры кот начинает кусаться, сразу же прекращайте.
У меня та же проблема, хочешь погладить, поласкать, сразу начинает кусаться и царапаться. Найди у него любимое местечко, вот я только вчера нашла.. . Он у меня теперь любит когда его гладят вокруг его мордашки. И если будешь пробовать, найти укромное местечко, то делай это лучше когда он спит или когда сонный, а то не дай бог поколечишь.
для кота вы, да все с кем живёт - все коты, стоя котов. надо просто показать кто главный кот, за гадости - ругать, за хорошести поощрять вкусностями - в зоомагазинах их много
как я воспитывал своего при плохом поведении: при пакости я его поднимал за шкирку и легонько бил по морде (очень слабо, почти гладя) , до того момента пока он не начинал жалобно вякать и отпускал, теперь же он слушается моментально, к таким методам ооочень давно не прибегал, но всё он проказник)