Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем солить воду когда варишь яйца вкрутую?

Deniska ) Ученик (36), закрыт 12 лет назад
На днях наткнулся на рецепт салата "Оливье" и меня удивило что яйца там варятся в кипящей подсоленной воде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая) .
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328604) 12 лет назад
Бытует мнение, что если яйца варить в сильно соленой воде - то они не лопаются и не вытекают. Раньше я так и делала, но сейчас делаю по-другому.
Беру яйца из холодильника, кладу в холодную воду и ставлю на самый тихий огонь до закипания, потом можно огонь прибавить и варить до готовности.
Яйца лопаются из-за резкой смены температуры - из холодильника и сразу на сильный огонь - так делать нельзя!!!! Удачи вам!!! !
Остальные ответы
Gusejn Искусственный Интеллект (159731) 12 лет назад
Всегда моя мама, сколько себя помню солит яйцо, когда варит. Соль даёт крепость ...
ирина якубовская Просветленный (27169) 12 лет назад
при варке яиц всегда добавляют соль- меньше вероятность, что лопнут, а если лопнут то не вытекут
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204565) 12 лет назад
Чтобы плотность и температуру кипения воды слегка изменить - чтобы яйца не лопались.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (107262) 12 лет назад
яйца в подсоленой воде могут и не лопнуть, а в несоленой лопнут с большой степенью вероятности. Подозреваю что виноват в этом осмос. Вот и боремся с осматическим давлением подсаливая воду.
Лека Просветленный (34779) 12 лет назад
Из треснутого яйца белок не вытекает.
Дядя Толя Нгуо Мастер (1182) 12 лет назад
Белок в соленой воде сворачивается, и лопнувшие яйца не растекаются.
Черная кошка Мудрец (14234) 12 лет назад
чушь это все, лопаются и вытекают в соленой воде, это предрассудок!
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025547) 12 лет назад
воду подсаливать не надо! ее надо солить! причем, чем больше, тем лучше. это, чтобы яйцо не треснуло при варке от высокой температуры
Каэтана Мудрец (19909) 12 лет назад
Чтобы яйца не полопались.
Похожие вопросы