Джек
Джек
Уж его то стоило бы проучить…
К моим соседям, немного больше года прибилась бродячая собака. Её вероятно, за ненадобностью привезли к нам в город из близлежащей деревни.
Несколько раз получив объедки собака стала считать себя защитником дома у новых хозяев. На прохожих она не обращала практически ни какого внимания. Разве иногда подойдёт к кому ни будь понюхать сумку, что бы узнать, кто что несёт съестного. Но на проезжающие около дома машины, как говориться, словно с цепи срывалась.
Этого пса Юрка, мой сосед назвал Джеком. Собака настолько полюбила его, что рано утром виляя хвостом, сопровождая раздосадованным лаем провожала его на работу, а вечером с нетерпением ждала его домой.
Эта большая белая собака, с небольшим белым пятном на спине необычайно умна. Об этом можно судить по её повадкам. Она по одной интонации собеседника с полу слова понимала что от неё хотят…
Я как то стал замечать, что этот пёс стал хаживать по маленькой и большой нужде к моему палисаднику. Чтобы отучить его от этого инстинктивного и пагубного влечения я решил сделать собаке разгон.
Как только я видел как этот засранец шёл и обнюхивал площадку у моего дома я резко открывал дверь на крыльце и разными, попавшими под руку предметами: камнями, яблоками, тухлой картошкой вёл артобстрел.
Через неделю таких интенсивных занятий Джек стал обхаживать облюбованное место стороной.
Самое смешное, что в последние время собака стала бояться даже одного движения ключа, скрежещущего в дверной скважине.
Теперь, после такого поучительного урока наш «меньший друг» нашёл себе другое отхожее место, но не далеко от своего местопребывания – на территории у других наших соседей.

Хороший рассказ... ) С картинками!