Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Дочке 2.5 года, в середине октября переболели ОРЗ с этого момента не проходит кашель, точнее он у нее только ночью,

наш врач говорит в бронхах хрипов нет, просила послушать в садике врача тоже сказали дыхание чистое давится соплями) были у ЛОРА говорит пазухи чистые это аллергическое выписал назонекс капали не проходит, пошли к другому лору тоже самое только списал все на врожденный стридр и что он проходит полностью только к 4-м годам, что делать не знаю постоянно пьем сироп от кашля, Бромгексин Лозолван, Амбробене, Проспан Геделикс (периодически меняю) самое главное что кашель только во сне т. е. днем спит кашлеет храпит и хлюпает носом (носом немного) как просыпается все чисто ни соплей ни кашля и ночью таже песня!! ! что делать не знаю?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

перестаньте давать ребенку муколитики - они увеличивают выработку секрета в бронхах - отсюда хлюпанье и кашель.
и позаботьтесь о том, чтобы в спальне ребенка был влажный и свежий воздух.

Искусственный Интеллект
12лет

Могу дать только совет лечитесь как назначил доктор, но последний прием отхаркивающих и разжижающих мокроту лекарств и травок давайте во время лечения не позднее 20 часов вечера, т. к. они начнут работать, когда ваш ребенок уже спит. А вам это надо? вот так и произошло с вашим организмом, что пошла мокрота, появился кашель, а ребенок лежит сонный без движения, .
Утро начните с того, что сделайте ему постукивание по спинке и бокам ребром своей ладони, сделайте гимнастику, чтоб отошла мокрота застоявшаяся за ночь. После завтрак и прием лекарств.

Но лучше всего не давать отхаркивающие и разжижающие средства ребенку, вы его залечили. "постоянно пьем сироп от кашля, Бромгексин Лозолван, Амбробене, Проспан Геделикс"

Ученик
12лет

Тоже кашляли не переставая. Ночью особенно. До рвоты. Педиатр слушал - легкие чистые. ЛОР слушал - все нормально. Попали к врачу, который сказал, что это аллергическое и прописал ЛОМИЛАН - суспензию. Дали чайную ложку на ночь - кашель прекратился тут же. На второй день практически не кашляли, но на ночь дали еще ложку. На третий день не кашляли совсем.

Мастер
12лет

возможно это задний ринит, те насморк. но только слизь не вытекает наружу, а стекает по задней стенке глотки. здесь нужен хороший лор, увлажнитель в спальню, приподнятый головной конец кровати, когда дополнительую подушку положить под матрац).

Профи
12лет

Пейте чай с имбирем и медом. Можно еще давать жженый сахар. Я только так и выздоровела