Сырное суфле сложное в приготовлении блюдо? Рецептом поделитесь....
Ингредиенты для "Сырное суфле"
• Масло сливочное — 60 г
• Мука — 40 г
• Молоко — 350 г
• Соль
• Перец черный (молотый)
• Мускатный орех
• Сыр твердый ("Конте" или "Грюйер") — 160 г
• Яйцо
Приготовление "Сырное суфле"
Сыр натереть.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета.
Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.
Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.
Взбить белки со щепоткой соли.
Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой.
Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить форму или формочки не до краев.
В середине разогретой духовки выпекать 15 -20 мин при температуре 180 °С и сразу подавать.
сливочное масло - 20г
сливочное масло - 5г
мука - 2 ст. л.
молоко - 200 мл
вода - 200 мл
сыр Грюйер (тертый) - 40г
яйцо - 3 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
мускатный орех.
Суфле - это классическое блюдо, без сомнения, и, поэтому, наиболее часто приготовляемое. Франсуаза де Пруст сказала бы, что для успешного приготовления блюда необходимо взмахнуть руками. Это верно. Впрочем, часто рекомендуют использовать больше яичных желтков, чем белков. В данном рецепте рекомендован сыр Грюйер, но суфле с сыром конте также замечательно.
В кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте муку и непрерывно помешивайте при помощи деревянной ложки.
Как только смесь начнет густеть, но не менять свой цвет, добавьте теплое молоко с водой. Оставьте готовиться 5-6 минут, не переставая помешивать. Снимите с огня и добавьте соль на кончике ножа.
Разогрейте духовку до 180С (термостат 6).
Отделите белки от желтков (3 белка и 4 желтка) . Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Осторожно добавьте желтки и продолжайте взбивать до консистенции соуса бешамель. Добавьте тертый сыр.
Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Очень осторожно при помощи лопатки добавьте взбитые яйца к этой смеси сливочного масла, молока и муки.
Форму для выпечки смажьте маслом и наполните ее приготовленной смесью на 3/4 ее высоты.
Поставьте в духовку, но не очень высоко, чтобы верх не подгорел слишком быстро. Готовьте 20 минут. Немедленно подавайте.