Secret
Искусственный Интеллект
(899276)
11 лет назад
да
оно нежное и вкусное, диетическое, как мясо кролика... лучше, у нас раньше консервы продавали даже
Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного —
в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. А различные блюда из нутрии подают в лучших ресторанах. Прекрасные вкусовые качества мяса нутрии сочетаются с его исключительной полезностью.
Температура плавления жира нутрии составляет всего 28-30 градусов и это большой плюс в сравнении с бараньим и свиным жирами, температура плавления коих составляет от 40 до 50 градусов (как мы знаем, наиболее вредны для сердца именно тугоплавкие жиры, которые повышают содержание в крови холестерина липопротеидов высокой плотности) . А это значит, что мясо нутрии в первую очередь можно порекомендовать сердечникам и людям с повышенным давлением, атеросклерозом и высоким холестерином.
Диетологи считают особенно ценным высокое содержание в жире нутрии линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в организме не образуются.
Я обычно делаю так:
разрубаю половинки тушки на порционные куски, но довольно крупные,
и мариную их в смеси красного сухого виноградного вина, душистого перца, сухого базилика (ну это кто как любит) .
Мариную обязательно, помимо чудесного аромата этот маринад дает потрясающую корочку при жарке.
Затем обжариваю (лучше всего, конечно, на нутряном сале, но можно на топленом масле, или на растительном рафинированном) до золотистой корочки, и складываю в казан. Далее обжариваю лук полукольцами, морковь, порезанную соломкой, болгарский перец (тоже соломкой) ,
потом баклажаны (кружочками, предварительно посоленные и отжатые
от горького сока) .
Все эти жареные овощи поочередно добавляю к нутрии в казан, добавляю горячей воды, оставшееся от маринада вино и тушу на среднем огне до готовности нутрии (это недолго, где-то минут 30-40, наверное…) .
За пять минут до готовности добавляю свежий помидор (или два) , порезанный дольками, давленный чеснок, и, конечно, свежую зелень - петрушку и укроп!! !
Нутрия тушенная с овощами. Мясо вымыть и нарезать кусками, посолить, поперчить, обжарить в жире до образования корочки. Обжаренные куски положить в утятницу, можно добавить сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, черный перец горошком (3-5 шт) , лавровый лист (1-2шт) и сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину, поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности.
На 500 г мяса: 400 г нарезанной моркови и капусты, 100г сметаны, 50 г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.
Нутрия жареная целиком. Целую тушку нутрии хорошо посолить снаружи и внутри. Для получения корочки обмазать сметаной или майонезом. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на 1,5 часа. Крупно нарезанный картофель доложить на противень через 40 минут после начала жарки, перемешать его с выделившимся соком и жиром, можно добавить лук и грибы.
Плов из нутрии. Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томат-пасту, соль по вкусу. Отдельно сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, досолить сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности.