Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы едите мясо нутрии?

СОВЁНОК Оракул (60251), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899276) 11 лет назад
да
оно нежное и вкусное, диетическое, как мясо кролика... лучше, у нас раньше консервы продавали даже
Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного —
в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. А различные блюда из нутрии подают в лучших ресторанах. Прекрасные вкусовые качества мяса нутрии сочетаются с его исключительной полезностью.
Температура плавления жира нутрии составляет всего 28-30 градусов и это большой плюс в сравнении с бараньим и свиным жирами, температура плавления коих составляет от 40 до 50 градусов (как мы знаем, наиболее вредны для сердца именно тугоплавкие жиры, которые повышают содержание в крови холестерина липопротеидов высокой плотности) . А это значит, что мясо нутрии в первую очередь можно порекомендовать сердечникам и людям с повышенным давлением, атеросклерозом и высоким холестерином.
Диетологи считают особенно ценным высокое содержание в жире нутрии линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в организме не образуются.

Я обычно делаю так:
разрубаю половинки тушки на порционные куски, но довольно крупные,
и мариную их в смеси красного сухого виноградного вина, душистого перца, сухого базилика (ну это кто как любит) .
Мариную обязательно, помимо чудесного аромата этот маринад дает потрясающую корочку при жарке.
Затем обжариваю (лучше всего, конечно, на нутряном сале, но можно на топленом масле, или на растительном рафинированном) до золотистой корочки, и складываю в казан. Далее обжариваю лук полукольцами, морковь, порезанную соломкой, болгарский перец (тоже соломкой) ,
потом баклажаны (кружочками, предварительно посоленные и отжатые
от горького сока) .
Все эти жареные овощи поочередно добавляю к нутрии в казан, добавляю горячей воды, оставшееся от маринада вино и тушу на среднем огне до готовности нутрии (это недолго, где-то минут 30-40, наверное…) .
За пять минут до готовности добавляю свежий помидор (или два) , порезанный дольками, давленный чеснок, и, конечно, свежую зелень - петрушку и укроп!! !

Нутрия тушенная с овощами. Мясо вымыть и нарезать кусками, посолить, поперчить, обжарить в жире до образования корочки. Обжаренные куски положить в утятницу, можно добавить сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, черный перец горошком (3-5 шт) , лавровый лист (1-2шт) и сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину, поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности.
На 500 г мяса: 400 г нарезанной моркови и капусты, 100г сметаны, 50 г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.
Нутрия жареная целиком. Целую тушку нутрии хорошо посолить снаружи и внутри. Для получения корочки обмазать сметаной или майонезом. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на 1,5 часа. Крупно нарезанный картофель доложить на противень через 40 минут после начала жарки, перемешать его с выделившимся соком и жиром, можно добавить лук и грибы.
Плов из нутрии. Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томат-пасту, соль по вкусу. Отдельно сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, досолить сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности.
юрий морозенковИскусственный Интеллект (114820) 11 лет назад
забыла добавить.что это крыса
Secret Искусственный Интеллект (899276) вовсе нет болотный бобр
Остальные ответы
Рыба Пила Просветленный (45861) 11 лет назад
Что за жуть? А где его дают?:)
нет проблем Просветленный (26824) 11 лет назад
просто пробовала. привкус своеобразный. для меня не противный.
Снегурка Гуру (3563) 11 лет назад
Никогда не видела, но, думаю, ела бы.
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100335) 11 лет назад
Нет. У меня с этим животным неприятные ассоциации. Кто то и шиншилл ест ...тоже не понимаю. Крыса она и есть крыса.
СОВЁНОКОракул (60251) 11 лет назад
воот! мне просто стало интересно. заметила, что люди либо едят его, либо брезгливо считают крысой. вот вчера провела эксперимент: ела его и пыталась представить большой крысой... все равно все сожрала))) поэтому стало интересно: Вы во всем брезгливы? (хотя, я во многом, тоже), или только что касается нутрии?
Рыба Пила Просветленный (45861) Совенок, а где вы живете, если не секрет? Я в наших краях никогда не видела в продаже нутрий..
Руслан Мастер (1593) 11 лет назад
да довольно вкусное но кролиное больше нравится
Nafnlaus Мудрец (15312) 11 лет назад
А чего его не есть-то? Вкусное, нежирное. Мне больше чем крольчатина нравится.
СОВЁНОКОракул (60251) 11 лет назад
мне тоже))
Xmagicaller Мастер (1546) 11 лет назад
Не приходилось его пробовать.
Сергей Просветленный (38476) 11 лет назад
Было как -то раз, но так давно что даже вкуса не помню. Дело было у кого -то на день рождения-выпили, закусили. Только потом сказали что крысой заедали, думал шутка а оказалось правда.
Князь Гений (80795) 11 лет назад
Намекаете на.. . крысу?)) ) Встречный вопрос. Ели финскую салями? Ах, ели.... Тогда, вы ели и нутрию! Т. к. финны всегда в салями добавляют мясо нутрии и ондатры.
Очень нежное и вкусное мясо, только нужно вымачивать его.
СОВЁНОКОракул (60251) 11 лет назад
а мы ничего не вымачиваем, прям так сжираем)) я ее очень люблю)
Князь Гений (80795) Дело вкуса)). Кролика вымачивают, чтобы не было специфического запаха и вкуса, по этой причине и нутрию... Но, вам и так скусно)) = отлично! Не будем ведь спорить...)))))
Галина Высший разум (2333934) 11 лет назад
Никогда не пробовала мясо нутрии в жизни, даже первый раз слышу про него.
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114820) 11 лет назад
у нас есть чего есть
Источник: хотя ел в свое время
Стрекотэ=) Мастер (1330) 11 лет назад
Угощали - ела. Сама не покупаю.
___ Профи (647) 4 года назад
В многие колбасы добавляют
Екатерина Вахнина Ученик (128) 3 года назад
Едим, но очень-очень редко. Не особо испытываем в семье к нему какую-либо тягу. Но, в магазинах его почти не встретить (мясо). Если приспичит сильно, заказываем через данный портал: https://primemeat.ru/myaso/krolchatina/nutriya-fermerskaya/
Похожие вопросы