Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Киномания
+3

Вот, говорят, чтоб надолго запомнить идеи той или иной научной книги, нужно конспектировать её. А как быть с художествен

ной литературой? Как чтение сделать более полезным и продуктивным? У меня просто голова, как дыра... иногда многое запоминаю и надолго... а иногда много читаю, много думаю, а всё увыходит рано или поздно.
И вообще... конспектирование, хороший ли выход?

Дополнен

Так я стараюсь только умное и читать.... но со временем, по капле, ценная информация утекает.
Я долго выбираю, долго читаю.... и если книга ооочень нравится, многое запоминаю. Но постепенно это знание начинает растрачиваться

По дате
По рейтингу
Оракул
12лет

Есть книги, которые хочется читать несколько раз. Это - хорошая литература. Есть такие, в которых есть умные, занятные, смешные, полезные мысли; их - такие мысли - можно записывать - лучше запоминается. Но, как сказал один умный человек, в домашней библиотеке должны быть только стихи. Хорошие, естественно.))))

Знаток
12лет

Попробуйте обсуждать эти книги с кем-нибудь.. желательно в реальном разговоре. хотя.. кому как удобнее.. делиться впечатлениями.. плюсами и минусами.. делать выводы..: ) А вобще.. если книга не запала.. и вобще не несет никакой смысловой нагрузки.. нафига её запоминать? читайте умны книги.. которые затронут ваш внутренний мир. Ваш мозг сам отсеит ненужную информацию :)

Мудрец
12лет

Один китаец - охотник за женьшенем, раз в год приходил в город, чтобы продать добычу и купить необходимое на следующий год. Так вот, он три дня посвящал тому, чтобы выбрать одну книгу, которую он потом читал целый год.. .
Может быть в этом был какой-то глубокий смысл.. . ;-))