Как протекает прикорневая пневмония?
Может ли это быть прикорневая пневмония? Температура держалась несколько дней высокая (до 40) пошли в больницу отправили на флюорографию сделали снимок поставили предварительный диагноз острый саркоидоз. Неделю лежала в больнице (температуру дня через 2 сбили - ставили капельницы) , до этого не сбивалась... Ставили 10 дней уколы в вену (название не знаю) . При выписке сделали еще раз рентген и выписали с диагнозом прикорневая пневмония... Но! кашля практически не было (я всегда думала, что при воспалении кашель должен был) , и температура довольно быстро сбилась (я имею в виду после того, как в больницу положили).... Или так должно быть? ! Больше никаких признаков болезни не было.... Так вот, может ли это быть прикорневой пневмонией? Меня смущает отсутствие кашля и то, что кроме температуры ничего не было.... Ну, так только слабость и в жар постоянно бросает... Да и первый диагноз как-то... не внушает оптимизма.... У кого была прикорневая пневмония? Как протекает?!
скорее всего у вас была прикорневая пневмония. Такая пневмония как и любая другая может протекать и без кашля. А у некоторых вообще и температуры не бывает.
Саркоидоз - если бы это был действительно саркоидоз, то он лечится очень долго... порой 6-8 месяцев... и только с помощью гормонов (преднизолон) . Если вас выписали и был бы настощий саркоидоз - то продолжали лечение до полугода.
Если вы вообще сомневаетесь.... можете сделать КТ лёгких - томография точно покажет, где раки зимуют
мой совет--сходите к другому врачу (желательно доц. , профессору)